新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
铁皮石斛入选首届温产名道地药材
2019年11月07日 09:49:37 手机看新闻  
 

  近日,在温州市人民大会堂举办的2019世界青年科学家(温州)峰会——医疗康养与中医药创新发展论坛上,首届温产名道地药材名单发布,铁皮石斛入选。

  据了解,此次评选按照评价指标及量化评分标准,经过多轮遴选,铁皮石斛、温郁金、温栀子、温山药、薏苡仁、山银花等6味药材入选,简称“温六味”。本次温产名道地药材遴选活动对进一步发挥温州独特的山水资源优势,加大中药材产业培育发展力度,助推乡村产业振兴具有积极意义。

  铁皮石斛是新“浙八味”培育品种之一,温州全市约1.26万亩,乐清最为集聚,永嘉、瑞安等地亦有小规模种植。雁荡山铁皮石斛已获国家地理标志农产品认证,具道地性强、历史悠久、临床疗效好、总量规模大、产业化基础扎实、带动区域农民增收明显的特点。乐清常年栽培面积1.2万亩(其中近野生栽培3450多亩),从业人员3.5万多人,全产业链产值达30亿元。

  随着“中药养生”理念的兴起,乐清的中药材产业迎来了一个新的发展机遇,道地中药材产业成为农民增收、农业增效的重要支柱产业。近年来,乐清大力推进“雁荡山铁皮石斛”区域公用品牌建设,抱团参加国内中药材产业展示展销活动,强化雁荡山铁皮石斛道地药材的品牌运营和保护,提升我市中药材的市场影响力。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·温州市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流...
·电商在浙江系列报道|温州:数字经济“一号工...
·首届温州民营企业家节举行 南存辉获颁纪念徽雕
·福溪山里娃进城 经历了好多人生“第一次”
·打好5A景区整改的“形意拳”
·吹响“补短板、冲刺全年红”攻坚号角 温州市...
·扭住问题不放 攻坚整改到位 方晖专题部署中...
·接“快递员”一个电话 她银行卡224万元没了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012