新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
今年已开工建设11所公办幼儿园 ——来自重点工程的报道之四
2019年11月07日 09:48:45 手机看新闻  
 

  在城南街道金溪路旁,今年新落成的乐清市实验幼儿园金溪园区格外亮眼,现代化的建筑、奶白色的外墙在阳光的照耀下熠熠生辉。

  昨天在园区门口,乐清日报全媒体记者看到,幼儿园的入口空间面向城市,形成了独特的校园文化空间和城市景观点,孩子和家长可以在此停留、休息。走进园内,只见建筑采用叠合式布局,中间为条形采光带,南北两侧为教学用房和教学辅助办公用房,中庭空间上下层贯通,挑空的楼层设计最大化地拓展了园内活动空间和日照面积,让人眼前一亮。

  “每班均设有幼儿专用盥洗室和保育操作间,还有糕点室、木工室、手工坊等各种特色功能教室,以及室内运动室、各类户外活动器材……”家住附近的市民徐先生说,在孩子入园前,一家人对幼儿园做了全面了解,带着孩子到此参观、亲身体验,实验幼儿园金溪园区得到了全家人的一致认可,“更重要的是离家近,家里现在有了二孩,之前老大上幼儿园都要开车接送,很不方便,现在直接在家门口就能上幼儿园啦。”

  乐清市实验幼儿园园长吴玲玲告诉记者,金溪园区于今年9月份建成投入使用,用地面积7224平方米,可容纳12个班级,在一定程度上满足社会、家长对优质学前教育资源的渴求。

  乐清市教育局基建中心有关负责人介绍,近年来,全市学前教育快速发展,园所数量也迅速增加,特别是近两年普惠性幼儿园数量增长很快,认定普惠性幼儿园227所,普惠性等级园占比为92.28%;不断推动教育均衡发展,2018年上半年集中开工建设公办园16所,下半年又陆续开工建设14所,建成12所,2019年8月集中开园建设11所,到年底将再建成5所。至2020年,全市公办园将由2017年底的17所增加到60所,新增学位13410个。全面完成《浙江省学前教育条例》规定的“每个乡镇(街道)至少设一所公办中心幼儿园”要求。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·温州市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流...
·电商在浙江系列报道|温州:数字经济“一号工...
·首届温州民营企业家节举行 南存辉获颁纪念徽雕
·福溪山里娃进城 经历了好多人生“第一次”
·打好5A景区整改的“形意拳”
·吹响“补短板、冲刺全年红”攻坚号角 温州市...
·扭住问题不放 攻坚整改到位 方晖专题部署中...
·接“快递员”一个电话 她银行卡224万元没了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012