新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
接“快递员”一个电话 她银行卡224万元没了
2019年11月06日 12:36:01 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者叶萌通讯员谷泽远徐丽丽)柳市象阳的李女士接了“快递哥”打来的电话,扫了一个二维码,填了一些资料,随后发现自己三张银行卡上的224万元都消失了,慌得马上报警。幸好民警行动迅速,不到半小时,这224万元又回到了她的银行卡上。

  11月1日11时28分,象阳派出所接到李女士的报警电话,她称自己接到自称某快递公司工作人员的电话,对方说出李女士公司完整的名称,并说自己最近将李女士的一个快递弄丢了,要将等值的钱赔给她。“快递哥”还给李女士发了一个支付宝二维码,让李女士扫一下就可以赔她钱了。李女士信以为真,扫描二维码后,就按要求进行了一系列操作,将自己的个人信息,包括姓名、身份证号,以及她本人的三张银行卡卡号等均填入。

  信息提交后不久,李女士马上收到数条共计214万多元被转走的短信通知,此时的李女士才意识到自己是被骗了,立刻向派出所报警。报警后,李女士三张银行卡上剩余的钱还在陆续被转走。

  象阳派出所民警吴正伟接警后,第一时间赶往现场。民警了解到李女士三张银行卡陆陆续续总共被转出近224万元,于是立即联系温州反诈中心,同时将李女士带回派出所,运用在线紧急止付和快速冻结机制等操作,大大缩短处理的时间。当天11时54分许,224万元被成功转回李女士的银行卡里,这时离李女士报警仅仅过去26分钟。

  经了解,骗子其实是将李女士的钱购买基金,打算再骗取李女士一个短信验证码,就可以将钱从基金里转出,好在李女士觉得不对劲,及时报警,民警阻止她再次发验证码给骗子,并及时联系银行将钱返还李女士。

  民警提醒:“双11”马上就要到来,全国各地将要掀起“快递雨”。与此同时,诈骗团伙也盯上了“快递员”的身份,企图冒充快递员骗取用户的钱财。市民遇到“快递”“客服”“售后服务人员”等人士打来的电话,切记先通过官网渠道确认其真实性,以免遭受财产损失。遇到可疑电话,请拨打110咨询!不要轻易转账、汇款。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·5G商用时代来了!三大运营商公布5G商用套餐
·“女强人” 为何变阶下囚? 4年非法吸存5亿余元
·“乐商家园”揭牌!
·首个“温州民营企业家节”来临
·不换卡、不换号、不换套餐 5G商用服务启动
·女戏精化身“白富美” 8名男友被骗500多万
·一纸一人生 一龙一世界
·太行山高速成为全国首条旅游高速 北雁山人汤...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012