新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
首届温州民营企业家节举行 南存辉获颁纪念徽雕
2019年11月04日 21:06:20 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者罗定阳叶长一通讯员张芒芒)11月1日,在习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话一周年之际,当南存辉、王振滔等民营企业家代表将瓯窑瓷瓶内来自温州各地的“源头活水”缓缓注入水池,首个温州民营企业家节正式启幕,温州全市广大民营企业家迎来了自己的节日。开幕式上,温州民营企业家代表、正泰集团董事长南存辉被颁授纪念徽雕。

  “对民营企业家而言,这枚徽雕是莫大的鼓舞和荣耀,在温州民营经济发展史上具有里程碑意义,充分体现了党和政府以及社会各界对民营企业所作贡献的认可,激励着我们不忘创业初心,践行‘两个健康’。正泰将继续立足主业,务实创新,不负大家的关心与厚爱!”南存辉说。

  去年10月,全国首片“两个健康”试验田落子温州,通过先行先试,努力探索促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长的实践路径和实现形式。12月底,经温州市十三届人大常委会第十六次会议审议通过,正式批准设立11月1日为温州民营企业家节。这也是全国首个通过人大依法行使重大事项决定权确定的民营企业家节。

  乐清作为温州经济模式的发祥地,民营经济在温州经济舞台上有着举足轻重的地位。此次开幕式在温州世纪公园地标性建筑“瓯居海中”前的草坪进行,乐清众多企业家受邀参加,共同感受温州城市环境“大建大美”向“精建精美”提升的成果。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·5G商用时代来了!三大运营商公布5G商用套餐
·“女强人” 为何变阶下囚? 4年非法吸存5亿余元
·“乐商家园”揭牌!
·首个“温州民营企业家节”来临
·不换卡、不换号、不换套餐 5G商用服务启动
·女戏精化身“白富美” 8名男友被骗500多万
·一纸一人生 一龙一世界
·太行山高速成为全国首条旅游高速 北雁山人汤...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012