新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
才聚乐清 智创未来 世界青年科学家峰会—智能制造高峰论坛昨在乐举办
2019年10月28日 16:15:00 手机看新闻  
 
青科会1

  乐清院士之家举行揭牌仪式。乐清日报全媒体记者刘言勇摄

  才聚乐清,智创未来。昨天,2019世界青年科学家峰会—智能制造高峰论坛在乐清举办。中国工程院院士、华中科技大学材料科学与工程学院教授、博士生导师李德群,中国工程院院士、国防重点工程两型号副总设计师、研究员级高级工程师、博士生导师于俊崇,图灵奖得主、美国密码学家、斯坦福大学名誉教授马丁·赫尔曼,以及清华大学、浙江大学、上海电器科学研究院等院校相关领域的近百位专家学者等,齐聚乐清探讨智能制造,共促电气产业发展。

  浙江省科协党组成员、副主席王忠民,温州市委常委姜军致辞。乐清市委书记林亦俊致欢迎辞,市领导方晖、吴松海、何学考、董庆标、程天青、郑巨化、顾庆初、陈亦殊等出席。

  近年来,乐清坚持把传统制造业改造提升作为振兴实体经济的重要举措,深入实施数字经济五年倍增计划,持续优化“4+2+2”系统化科创平台体系,加速推进产业数字化智能化改造,全力打造世界级智能电气产业集群,数字经济发展综合水平居全省第7,正泰、德力西、人民等5家企业上榜2019中国制造业企业500强。特别是前不久,正泰电器承建的“基于物联网与能效管理的用户端电器设备数字化车间”项目成功入选《中国智能制造十大科技进展》,也为本次智能制造高峰论坛作了一个完美的注脚。

  林亦俊在致欢迎辞时表示,本次论坛基于国际视野、立足发展实际,聚焦智能制造发展现状和问题,交流领域研究新成果,分析产业变革新模式,探讨未来发展新图景,是一场名副其实的智能制造思想盛宴,必将凝聚起推动智能制造的广泛共识,进一步促进新一代信息技术在制造业的全面渗透、综合集成和深度融合,有力开启智能制造高端前沿发展新篇章。乐清将以此次论坛为契机,倍加珍惜难得的学习机会,积极吸收各位专家学者的智慧,立足乐清制造业实际,进一步优化产业政策、突破核心科技、提升产业能级,努力打造国内一流、国际知名的智能制造强市。

  高峰论坛上,乐清院士之家、华北电力大学乐清智能电气与产业创新研究中心举行揭牌仪式。据悉,乐清院士之家是乐清引进集聚人才加强人才交流与合作,支持人才创新创业,为院士等AB类高层次人才提供优质服务的平台和基地。华北电力大学乐清智能电气与产业创新研究中心,将面向国家战略需求,立足服务乐清经济社会发展,以提升乐清电气产业智能化、信息化、高端化为主线,构建完善的公共服务平台。

  在本次论坛上,李德群院士专家团队、顾国彪院士专家团队、鄂维南院士专家团队、弗拉季米尔·科瓦连柯院士专家团队分别与乐清市互联网+精密模具产业园、金三角电力科技股份有限公司、浙江云谷数据有限公司、乐清威尔特激光科技有限公司进行项目签约。同时,与会嘉宾围绕智能制造等作主旨报告和高端访谈。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清文创里外开花
·5次以上交通违法行为未处理车辆,乐清交警正...
·乐清市融媒体中心挂牌成立
·在记言中书写历史
·林亦俊赴企业调研指导 “三助三红”
·从乐中起步走向革命
·酒驾醉驾整治常态化
·乐清80后珠宝设计师打造精油珠宝获国家专利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012