新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
2019年100名“浙江工匠”名单出炉,乐清两人入选~
2019年10月09日 11:29:01 手机看新闻  
 

近日,浙江省总工会发布2019年100名“浙江工匠”名单,乐清的虞定良和吴尧辉入选。

1950年出生的虞定良是中国工艺美术大师,从事黄杨木雕54年,多件作品被各地收藏展览,多次在国内比赛获金奖,培养了一批黄杨木雕人才。他的虞定良雕刻创作室被列入省首批工艺美术大师示范试点工作室。

1964年出生的吴尧辉也是中国工艺美术大师,从事木雕38年,先后创作出200余件优秀作品并屡获奖项,曾多次获得中国民间工艺最高奖——山花奖。其优秀作品被国家工艺美术馆等收藏,部分作品在省版权局登记,培养学生100余人。

据悉,今年省总工会对申报“浙江工匠”的候选对象提出了3点导向,即坚持向制造业技能人才倾斜、坚持向杰出技能人才倾斜、优先推荐创新型人才。本届评选活动重点聚焦制造业、现代服务业和具有地方特色的历史经典产业,以掌握高超技能、体现领军作用、作出突出贡献、竞赛成绩优秀等标准,选出了百名“浙江工匠”。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·第五批省级创建类特色小镇名单出炉 乐清湾电...
·实验小学滨海校区家长请注意,接送孩子可到...
·林亦俊赴大荆镇调研时强调 实现重灾区到省级...
·黄华枢纽匝道今起施工 途经车辆请绕行
·格局商学乐清学院举行结业暨开学典礼
·“好耳朵”听录“好声音” 73岁仇德石两年时...
·拆改并重 美化乐清
·盼秋盼桂香 还得再等等
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012