新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
推动主题教育走深走实 市人大常委会党组部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育
2019年09月16日 14:00:30 手机看新闻  
 

  9月12日下午,乐清市人大常委会党组召开常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据中央和省委、温州市委、乐清市委的部署要求,全面部署市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  市人大常委会党组书记、主任胡成剑指出,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉。要从深化思想建党理论强党的高度、全面提升人大党建水平的深度、密切联系代表群众的维度和助推乐清高质量发展的宽度来认识开展主题教育的重要意义,严格对照中央、省委、温州市委和乐清市委的部署要求,结合人大工作实际,对准目标,积极推进,确保市人大常委会及机关的主题教育有序开展、有力推进。

  胡成剑强调,要对标工作要求,认真做好主题教育的“规定动作”、“自选动作”。要准确把握主题教育的总要求和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学习、边调研、边查摆、边整改,切实做到学做结合、查改贯通、相互嵌入、一体推进。同时,要与人大的实际工作对照呼应起来、紧密结合起来,进一步创新平台载体、拓展方法路径,增加一道独特的“人大味”。

  胡成剑要求,要精心组织实施,确保主题教育走深走实、取得实效。要坚持以上率下、压实责任、求真务实,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为助推改革发展稳定和推进人大工作的具体行动,把初心使命转化为人大机关党员干部开拓奋进、担当尽责的蓬勃动力,使主题教育过程成为密切联系代表和群众的过程,成为促进解决实际问题的过程,以新担当新作为,奋力谱写新时代乐清人大工作新篇章。

  市人大常委会副主任朱赛月、方青、程天青、余协献、王友闻、廖凯峰参加会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·交警就市区交通乱点整治征求建议 交通微循环...
·中国空军发布强军宣传片《鹰击长空 为国仗剑》
·我省公布5年来办理危害食品安全犯罪十大典型...
·打通消防“生命通道” 乐清高层建筑消防整治...
·乐清出台农贸市场管理新政 提档升级创星有奖补
·国内首家权威电音学院全面开学 开启电音人才...
·喜迎新中国成立70周年 我为祖国庆生 大型网...
·林亦俊调研台风“利奇马”失房农户重建工作...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012