新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊率队参观国际工业与能源物联网创新发展大会技术创新展 探秘“黑科技” 谋划新发展
2019年09月16日 13:44:15 手机看新闻  
 

  9月12日下午,乐清市委书记林亦俊率发改、经信、科技、财政等10余个部门的负责人赴温州国际会展中心,参观国际工业与能源物联网创新发展大会技术创新展,感受全球物联网传感技术最前沿的理念和智慧,探秘“黑科技”,为乐清抓牢物联网传感技术这个突破口,加快推动传统制造业转型升级和新兴产业培育寻求思路、谋划发展。

  国际工业与能源物联网创新发展大会技术创新展共设置了12个主题展区,50余个行业解决方案,运用数字化、信息化、智能化等现代展陈技术,结合数字仿真、实景还原、多媒体互动等手段,呈现了一场有关大数据“云”、智慧工业、智慧新能源、智慧电力、智慧城市、5G应用场景等在内的视听盛宴。

  林亦俊一行首先参观了智慧工业展区,在这一展区里,通过设备现场展示、模拟流程设计、数字化呈现等方式,展示了工业流程自动化控制、工业电控仪整体解决方案、工业自动化离散控制、智慧农业灌溉系统等先进技术及系统解决方案,让人感受到了智慧工业的魅力。在配电物联网智能台区产品应用解决方案展示区,正泰集团工作人员介绍,如果一栋大楼里的所有电器,某个电器坏了,以前需要电工去排查修理,现在运用开发的系统,在手机上就能马上看到是哪个产品坏了,电工可以直接拿配套产品到现场修理,有些地方还可以实现线上维护。林亦俊认真听取了每个环节的介绍,并对正泰集团的创新给予了肯定。

  随后,林亦俊一行先后参观了智慧家居、智慧城市、智慧电力、智慧水务、智慧供热、光伏智能运维、正泰大数据监控平台等展区。在智能家居展区,由精装家居空间、酒店空间、办公空间、商业空间四大部分组成,集中展示了正泰构建的智能家居系统、智能酒店客控系统、智能商业管理系统等,让人可以非常直观的感受到智慧家居及控制系统给人们的生活、商业服务等带来的便利;在光伏智能运维展区,智能清洗机器人不停地工作着,可以代替人工作业,高效地完成清洗工作;在正泰大数据监控平台,各个大屏幕上的数据不断跳动变化着。正泰工作人员介绍,该数据监控平台已接入正泰在国内的大多数电站信息,实现了总部和区域的统一管理,在这边的办公室就可以看到远在新疆、甘肃、青海等全国各地电站的运行情况及异常预警等实时动态。林亦俊还通过触摸屏,进行了体验点击操作。

  林亦俊指出,通过参观,直观地看到了乐清物联网传感技术发展的希望和前景,乐清电气产业作为温台地区首个千亿级产业集群,正锚定生产智能化和产品智能化,向世界级智能电气产业集群迈进,为物联网产业发展提供了肥沃的土壤。企业要以此为契机,抓牢物联网传感技术这个突破口,加快转型升级,为推动物联网产业发展贡献乐清力量。

  市领导方晖、董庆标、郑巨化、徐海严等一同参观了展会。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·交警就市区交通乱点整治征求建议 交通微循环...
·中国空军发布强军宣传片《鹰击长空 为国仗剑》
·我省公布5年来办理危害食品安全犯罪十大典型...
·打通消防“生命通道” 乐清高层建筑消防整治...
·乐清出台农贸市场管理新政 提档升级创星有奖补
·国内首家权威电音学院全面开学 开启电音人才...
·喜迎新中国成立70周年 我为祖国庆生 大型网...
·林亦俊调研台风“利奇马”失房农户重建工作...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012