新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
打通消防“生命通道” 乐清高层建筑消防整治出重拳
2019年09月11日 12:48:31 手机看新闻  
 

  消防通道是火灾时的“生命通道”,如今一些高楼小区,存在消防通道被占用的情况,埋下了很大的安全隐患。昨日,乐成街道牵头,联合公安、行政执法、消防、环卫等部门近100名工作人员,对市区乐昌大厦消防安全隐患开展联合执法,强制拆除大厦内影响公共消防安全的违法(违章)构筑物和其他私自设立的铁拉门、隔间,清理堆放的杂物,疏通“生命通道”。据悉,这也是全市高楼消防通道强制疏通的首次联合执法行动。

  “你看,这个隔间是安全通道,却被隔出了小隔间,堆满了杂物。这里是配电箱房,本来是不能放杂物的,现在很多都堆放着杂物,存在很大的安全隐患。”昨日9时许,在市区乐昌大厦内,乐成街道消防安全管理站副站长陈磊带领队员对大厦每个楼层进行了详细检查,指导违章搭建拆除和杂物清理。

  乐清日报全媒体记者在现场看到,乐昌大厦从3至15楼,多个楼层的消防通道空地被隔成了小隔间堆放杂物,有一个楼层的隔间内还放着两个正在使用的冰柜,有的楼层通道直接被装上了铁拉门,成为私人领地。经过联合执法行动,当天铁拉门、隔间均被拆除,杂物也被清理。

  乐成街道党工委委员杨旭培介绍,根据市里高层建筑消防安全治理工作的统一部署,经过前期排查,街道存在消防安全隐患的高层小区共30个,其中管理较完善的23个高层小区,街道通过督促指导提取维修基金开展消防基础设施维修,像乐昌大厦、国贸大厦等因消防通道违建、堵塞而存在严重消防安全的高层小区将逐个采取联合执法行动,强制疏通消防“生命通道”。

  近年来,乐清的高楼越来越多,高层消防安全不容忽视,违法占用登高操作场地、消防车道,违规占用楼梯间、疏散通道、安全出口,管道井堆放杂物等现象也日益突出。高层火灾扑救难、逃生难、火灾初期阶段发现难,正逐渐成为火灾易发、高发的领域,高层消防隐患治理刻不容缓。

  为全力做好高层建筑消防安全综合治理工作,今年6月底,乐清出台了《关于切实加强高层建筑消防安全治理工作的通知》,要求各乡镇(街道)在9月底前全面完成辖区高层建筑消防安全整改工作并向市消安委办申请验收。市消安委办将于10月初对整改合格的高层建筑进行验收。

  据悉,根据各乡镇(街道)排查的数据,目前乐清约有200个高层小区需要进行消防整改。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·专业化托管 超市般体验 北白象镇前程农贸市...
·林亦俊在全市招商引资项目汇报会上强调 全力...
·乐清积极创建制造业高质量发展示范市 2018年...
·女子撞车后“神操作” 四车追尾 第三车全责
·进京赛龙舟获奖 天安门前喜留影
·赶送餐外卖哥逆行 致他人受伤事后被查
·提供优质服务 抓好美丽乡村建设 市领导开展...
·30亿元项目落户乐清湾港区
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012