新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
提供优质服务 抓好美丽乡村建设 市领导开展“三助三红”专项活动
2019年09月09日 15:17:43 手机看新闻  
 

  9月6日,乐清市人大常委会主任胡成剑率队赴相关企业、村开展“三助三红”专项活动。

  当天上午,胡成剑一行来到柳市镇后街社区的天正集团电源变压器公司,深入企业生产车间,详细了解企业的生产经营情况,帮助企业协调解决生产和发展中存在的困难,为企业发展加油鼓劲。胡成剑指出,开展“三助三红”专项活动,是温州市委市政府和乐清市委市政府深化“三服务”活动的有力举措,是深入践行初心使命的具体行动,也是贯穿到年底的工作主题主线。各有关部门和属地政府要深刻认识专项活动的重要意义,强化服务意识,提升服务效能,想方设法为企业排忧解难,实实在在为企业发展创造良好的环境。

  随后,胡成剑一行来到翁垟街道沙川村,了解该村融合发展情况。据介绍,沙川村由原来的沙头、沙头盐、山环三村优化整合而成,目前共有村民5500多人。为加快推进美丽乡村建设,该村通过谋划建设小微园、加强基础设施建设、提升村容村貌等,积极推动乡村振兴。胡成剑指出,要坚持以产业兴旺为重点,因地制宜发展壮大集体经济,带动村集体和村民共同增收致富。要坚持以生态宜居为关键,扎实开展农村环境综合整治,完善基础设施建设和基本公共服务,统筹推进村庄人居环境提升。要坚持以有效治理为基础,强化村两委班子建设,引导和带领广大群众凝心聚力抓发展、聚精会神搞建设,全力打造美丽新村。相关部门和属地街道要加强指导,帮助村集体理清发展思路,解决好发展中遇到的困难和问题。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:蝶变小城镇 冲刺全年红
·改革开放前的乐成记忆
·市政协视察重点提案办理情况 促殡仪服务设施...
·多元共治强治理 服务群众促融合
·读史使人明智 ——漫谈“二十四史”的修撰与...
·看“新温州模式”如何驱动民营经济高质量发展
·听尽人间沧桑情
·50万元助学金圆大学梦
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012