新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  汽车频道  >  本地车市
几何A:你看到的,并不是它的全部
2019年09月06日 11:04:29 手机看新闻  
 

几何A体现出了吉利对电动车和电动出行的新思考。

在车型越来越多的当下,要起一个独特的名字的确不容易,所以当“几何”这个名字出现时,还是蛮令人诧异的。

姑且不去分析“几何”与纯电动车之间有怎样的联系,至少这是一个新颖的表述方式。的确作为与传统燃油车割裂的纯电动车,除了要具备“车”本身的素质外,带给消费者不一样的体验和感受,这本来就是一种突破和创新,这也是汽车工业一百多年来,难得遇见家变革的新风潮。可喜的是,作为传统的汽车公司,吉利也在寻找如何新的方向,并且丝毫不亚于造车新势力。

在几何A上,我们能够看到简洁的外观和内饰,充满着几何线条、图形、以及不一样的面,甚至是不一样的空间呈现方式,可能归纳所有的特点,能够明白吉利将车款车命名为几何A的用意。

因为不需要发动机舱的冷却,几何A选择了“无脸”式的上格栅设计,“量子银盾”logo贴在“无脸”的格栅上十分独特。就这个logo,小编还有一个小小的发现,当把logo遮掉一半时,竟然露出了polestar状的图案,作为一个集团旗下不同板块的产物,冥冥之中竟然存在这样巧妙联系。

大灯十分修长,这个几何图形倒是有几分瓜葛,包括日间行车灯和充电指示灯,也十分巧妙地集成在了一起。大灯末端三道渐变的智能充电指示灯,随电量而变,及时提醒电量状态。下格栅依然留出了前脸“嘴”的部分,并且融入了水滴涟漪状的家族化元素。

车身有两个较为明显的特点,一是隐藏式的门把手,当行车和锁车的时候,门把手自动隐藏,带来的好处是降低风阻,而且视觉效果上也更具科技感。值得一提的是,这个门把手和无钥匙进入系统结合,当车主带上钥匙接近车门时,隐藏的门把手会自动打开,省去了手动解锁的烦恼。

另外一个特点是轮毂设计,五福半封闭式旋叶设计,动感十足,还有利于降低风阻。对了,几何A的车顶也十分独特,挡风玻璃+车顶+后风挡皆为玻璃设计,全黑玻璃的车顶特别是俯瞰时,质感十足。坐在车内,后风挡在后排乘客的头顶上,采光效果好,让车内更显明亮。

整个尾部的设计看上去很“吉利”,鸭舌状尾翼充满运动感,不过尾灯造型也是经过重新设计,平行流光式造型,有层次,视觉效果舒适。后下保险杠上,也充满了六面体的雕刻造型,细节处理到位。

如果说外观能给消费者眼前一亮,那么进入到几何A的内部,足够给人惊艳的效果。很容易想到简约、科技、宜家这几个关键词。

比如全新设计的两幅式方向盘,小巧的液晶仪表盘颠覆了传统汽车仪表盘的造型。是的,正如特斯拉modle 3取消前方仪表盘一样,电动车已经不需要像过去手动挡燃油车车型那样,通过转速表来理解换挡时机,反而只需要知道时速、电量、剩余续航里程,以及一些灯光功能显示。当然,HUD抬头显示,也能够充当仪表盘和导航指示,这使得整个中控台的设计更加简洁。

把仪表盘变小,那么12.3英寸多媒体液晶屏的重要性就显示出来了。配合几何六边形设计的UI界面,操作起来比较便利。空调面板控制面板巧妙地放置在了空调出风口的下沿,且采取了触控设计。

再往下是中央通道,通道上无限充电可以算是较为领先的配置,亮度可调的隐藏式触控按钮与几何六边形一脉相承,布置了运动模式调节、能量回收、自动驻车、陡坡缓降等功能。当然这种触控式的设计如果能做到触感反馈就更棒了,因为有时候会因为手指力度和干湿度,会影响到实际操作。

中央通道采用双侧悬浮设计,将上层中控与大容量储物空间融合,上层除了无限充电、功能控制、旋钮换挡、一键启动、电子手刹等功能,整个中央通道十分简洁,贯通式储物仓释放出更多立体空间。值得一提的是,手套箱采用了罕见的电子式设计,按钮放置在了中央通道上,并且可以在多媒体屏幕上设置密码。

另外在细节处理上,几何A的中控台面板、门内饰面板上才用了激光雕刻工艺,呈现出几何纹理,更有科技感的酷炫体验。遮阳板上的化妆镜采用了灯光+镜面一体式设计,质感细腻。

车内的座椅可以说是几何A最大的亮点,对的,就是灰色的织物座椅,采用同样材质的还有门内饰面板上的织物装饰。或许不少消费者纳闷,织物桌椅不应该是低配车型该有的配置吗?为什么不用真皮?要知道织物座椅有个最大的毛病就是不耐脏,容易集灰,而且还不防水。或许是因为降低车重,或许是因为环保,几何A就是如此特立独行。

坐上几何A的织物座椅,的确感觉不一般,触感很不错,舒适细腻。官方说是婴儿级的亲肤水平,而且获得了欧盟的认证,进入车内确实面料气味小,有害物质及有机物挥发量小,冬天温暖,夏天透气性好。

至于是否防水,小编也做过实验,将水倒在座椅上,座椅面就像荷叶面一样,迅速将水集聚到最低处,用卫生纸将水吸干,留下了一点水痕,不过这水痕干得很快,丝毫不留下印记。

配置方面,几何A延续了吉利一贯的高配置风格,智能语音控制、行车记录仪、360全景影像等目前市面上科技化的配置在几何A上基本都能够找到。再比如L2 PLUS智能驾驶辅助系统,除了吉利车现有的智能ACC、车道保持等功能外,还增加了后方预碰撞预警系统、开门预警系统、一键全自动全场景泊车辅助等功能,行车安全系数大大增强。

目前已知的有两个版本,高性能超长续航版本车型综合续航里程为500公里,标准版车型的续航里程为410公里。快充能够在半小时充满80%的电量。

所以无论是隐藏式门把手,还是mini型的仪表盘,以及整个内饰的设计,几何A突破了现阶段汽车的风格,比如改皮革座椅为更加环保的织物,甚至思考到汽车共享后,加密手套箱等方式。

从几何A上面,我们看到了吉利对电动车和电动出行的新思考,这仿佛又打开了一个不一样的汽车世界。

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·台风CP已拆!“剑鱼”停编 “玲玲”成长继续...
·变废为宝 乐清餐厨垃圾 资源化项目启动
·8月温州好人榜候选名单公布乐清五人入选
·闹市区新增一处停车场 9月28日前免费停
·七上市公司“半年考”成绩出炉 净利最多:正...
·方晖督查“无违建”创建工作时强调 凝聚攻坚...
·“晚一秒,可能就抓不住了!” 乐清90后医科...
·物联时代 共探未来 第七届国际物联网传感技...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012