新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
50万元助学金圆大学梦
2019年09月06日 11:13:22 手机看新闻  
 

“终于走进了大学的大门,我要好好学习,通过学习来改变命运。感谢德力西集团雪中送炭,为我资助大学四年的全部学费。”昨日,对于淡溪的小胡来说,是他人生追梦的开始,有了德力西集团的及时资助,他如愿地迈进了大学的校门。

暑假里,德力西集团获悉又有一批学子虽然被高校录取,但因家庭贫困,正在为学费担忧的消息后,当即组织人员四处考察、摸底,行程700公里,最后在温州市范围内确定了9名学习成绩优秀、家庭贫困的学生做为结对资助对象。8月中旬,该集团高级副总裁胡成虎、集团党委书记陈建春一行往返乐清、瑞安、泰顺、永嘉等地走访,为莘莘学子托起求学之梦。

在乐清淡溪小胡家,一行人看到小胡一家住在年久失修的旧房里,父亲外出务工因意外摔伤在家里休养,其母亲也只能留在家里照顾丈夫,全家只能靠年迈的爷爷在山上种点经济作物来维持生计。

这些受资助的学生中,有的父亲残疾,有的来自单亲家庭,有的来自低保家庭,还有的是留守孩子和无家可归、借住在亲戚家里的孩子,但是这些学生都没有放弃梦想和希望,用刻苦学习谱写了一曲精彩的人生逆袭之歌。  

胡成虎说,为确保资助到位,他们将助学资金全额交到学生手中。此次结对还为每位结对学生建立档案,每年跟踪,并将助学资金计入集团财务预算,规范管理,落实到位,让学生们无后顾之忧,可以专心学业。据悉,德力西这次为9名本科生资助四至五年的全部学杂费,预计资助金额达50万元。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012