新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
补齐学前教育短板 扩大优质教育供给 11所公办幼儿园集体开园
2019年08月28日 20:18:30 手机看新闻  
 
11所公办幼儿园园长集体宣誓。乐清日报全媒体记者 郑剑佩 摄

  学前教育迎来“大丰收”,昨天,乐清举行公办幼儿园集体开园仪式,市中心幼儿园清和园区等11所公办幼儿园开园投用。乐清市委书记林亦俊宣布集体开园,市委副书记、市长方晖讲话,市领导胡成剑、潘云夫、董庆标、陈微燕等出席。

  近年来,乐清市委、市政府以前所未有的力度“大干教育”,去年以来累计投入财政教育经费49.2亿元、新建校舍14万平方米;尤其针对公办幼儿园数量少、底子薄、占比低等短板问题,大力实施“三年行动计划”,持续加大财政投入、盘活闲置资源、完善配套政策,实现了25个乡镇(街道)公办幼儿园的全覆盖。其中,此次集体开园的11所公办幼儿园累计投资2.65亿元、面积4.71万平方米,覆盖8个镇街,新增3330个学位,对补齐学前教育短板、扩大优质教育供给将产生积极深远的影响。

  方晖在讲话中指出,学前教育是人生重要的启蒙阶段,也是办好人民满意教育的重要基石。各乡镇(街道)、各部门要以此次集体开园仪式为契机,进一步增强办好学前教育的责任感和使命感,严把质量、提速提效公办幼儿园建设,力争年内再建成5所、明年累计达60所、在园幼儿覆盖面达50%以上;各公办幼儿园要进一步优化教学管理、强化师资力量、突出办园特色,持续提高幼教水平和服务品质,打造一批让孩子开心、家长放心的一流公办园;同时,也希望社会各界更加关心关注学前教育发展,献计献力、共建共享,携手推动乐清教育更上新台阶。

  活动中,林亦俊、方晖一行还实地参观了市中心幼儿园清和园区,温州市教育局和乐清市教育局有关负责人分别作了致辞;此次集体开园的11所公办幼儿园园长还进行集体宣誓,表示将为办好人民满意的教育奉献全部力量,幼儿园园长代表作了表态发言。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012