新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
域外党组织募捐700余万元 荆山公学自身受灾还捐款百万元
2019年08月16日 11:33:18 手机看新闻  
 

  “北京有十万乐商,超强台风‘利奇马’袭击家乡,乐商们都很揪心。商会党委各支部书记、众会长带头捐款,为家乡助力。”昨日,乐清市北京商会党委书记陈春良带着该商会党员和在京乐商捐赠的50万元爱心款,飞回家乡,向受灾最为严重的大荆、仙溪等地捐赠爱心款。

  超强台风“利奇马”肆虐,乐清北部山区损失惨重。连日来,乐清广大域外党组织心系灾区重建,纷纷慷慨解囊。乐清市驻绍兴中国轻纺城乐清商会党委积极发动在柯桥的乐商捐款,仅一天时间就募集款项70万元,8月13日上午,该商会会长吴建春一行即赶回家乡,将爱心款交到灾区政府负责人手中。

  灾情发生后,乐清市“雁山红”两新党务工作者成长服务中心、市投资促进服务中心相继发出救灾复产倡议书,全国各域外商会党组织也发出倡议。在各党组织书记和党员的示范带动下,在外乐商踊跃捐款。据市委组织部两新科工作人员介绍,截至昨日18时许,乐清市各域外商会已募捐爱心款700多万元,其中杭州市乐清商会党支部募捐300余万元。

  又讯(乐清日报全媒体记者叶长一通讯员刘君眉)8月14日,一个简单又令人感动的捐资仪式赢得了在场人员的热烈掌声:乐清市荆山公学为大荆镇灾后重建捐款100万元。

  9号超强台风“利奇马”横扫乐清市大荆镇,“中国铁皮石斛之乡”一夜间满目疮痍、洪水围城。乐清市荆山公学在建工地损失较重,据初步统计直接经济损失超200万元。荆山公学创办人蔡汝青在大荆还有多个投资项目,均受到不同程度影响。面对这些,蔡汝青一边组织全体教职工奋力自救,一边向灾区捐赠100万元,用于资助大荆片区受灾学校(幼儿园)和贫困家庭学子。

  据悉,乐清市荆山公学于今年3月8日正式奠基开建,“利奇马”台风不会影响该校原定明年9月的开学投用计划。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·集聚全市之力 支援灾后重建 方晖带队进驻大...
·林亦俊:尽快恢复受灾地区的生活生产秩序
·林亦俊检查台风受灾和灾后重建情况时强调 加...
·姚高员来乐清指导灾后恢复和重建工作 凝心聚...
·清淤!决战!重生! 大荆4000余人彻夜奋战
·乐清小伙台风夜帮邻居盖屋顶意外去世 家人含...
·好消息!雁荡山景区台风后开放迎客
·正泰公益基金会捐款600万元 驰援家乡灾后重建
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012