新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
9岁“小诗人”写下 台风天最温柔的一首诗
2019年08月16日 11:33:45 手机看新闻  
 

昨日,乐清市民朋友圈里的一首与台风有关的小诗歌走红了,一不留神感动到很多人。可你能想象,作者是乐清市一名9岁的小朋友吗?“小诗人”将自己比作台风,有着殷殷期盼,不但天真有趣,又无比温暖。

“如果我是一阵台风,我一定是一阵温柔的风,让大地喝喝水,也不会让它喝的太饱,给阵风,让人凉快凉快;如果我是一阵台风,因为我一定是一阵温柔的台风,所以我只会在海上盘xuan,永不登陆。”

看到这首童真与灵气并存的小诗时,不少网友忍俊不禁,还有人称:“这大概是台风天,见过最温柔最温柔的诗。”

写出这首小诗的,到底是个怎样的孩子?记者第一时间联系上了将诗歌发到朋友圈的网友“红海洋”,她是孩子的妈妈,女儿小蛮下半年就是三年级的学生了。

暑假过半,可小蛮的暑假作业还只写了三分之一,尤其是50篇日记(老师要求内容可以是观察所得、想象、摘抄书籍几句话)只写了七八篇,于是妈妈就每天督促她以身边发生的事作为题材,好好完成暑假作业。

这几日,超强台风“利奇马”过境乐清,给当地带来不小的影响,小蛮都看在眼里。“她爸老家在大荆,恰恰是台风受灾较为严重的区域之一,8月10日一早,我给女儿看了朋友圈里大荆的灾后图片,后来她也从奶奶和大荆亲戚的通话中得知,有个亲戚家种的西瓜田被水淹了,有个亲戚家两辆轿车都被水冲走了,她很震惊,也很心疼,没想到台风会这么严重。”小蛮妈妈称,女儿长这么大,头一次感受这么大的台风,觉得很好奇。于是,她就给女儿简单普及了下台风形成的相关知识。

8月11日晚,当妈妈下班回家,检查女儿作业时,意外发现她写的这首小诗,虽然文中有些语句还不通顺,读起来甚至有些别扭,但还是被诗中的“真情实感”打动了,女儿说,这个台风“很不听话”,所以有感而发。

记者也在这条朋友圈下,看到不少网友的评论。有的人说:“这是一个温暖的小孩,内心被甜到了。”也有人说:“写得好可爱,有一颗善良的心。”还有人说,虽然诗歌里还有一些错别字和拼音,却能看到藏在孩子心中的那份才情和独特思维,一定要多多鼓励孩子,让她保持纯真的同时,写出更多优美又多情的诗歌。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·集聚全市之力 支援灾后重建 方晖带队进驻大...
·林亦俊:尽快恢复受灾地区的生活生产秩序
·林亦俊检查台风受灾和灾后重建情况时强调 加...
·姚高员来乐清指导灾后恢复和重建工作 凝心聚...
·清淤!决战!重生! 大荆4000余人彻夜奋战
·乐清小伙台风夜帮邻居盖屋顶意外去世 家人含...
·好消息!雁荡山景区台风后开放迎客
·正泰公益基金会捐款600万元 驰援家乡灾后重建
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012