新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
她带领一群人清理多日 大荆中心菜市场昨日终于开张
2019年08月16日 11:09:00 手机看新闻  
 

灾后重新开张的大荆中心菜市场。干剑英 供图

经过连续多日的清理打扫,昨天上午,大荆中心菜市场终于恢复了往日的干净,灯火明亮。干剑英这才坐下来,稍作休息。

干剑英是乐清市市场开发服务中心大荆管理站站长,管理大荆中心菜市场、多客多超市、小商品市场等三个市场。其中,大荆中心菜市场的面积有2700平方米,230家经营户,是浙江省四星级农贸市场。

此次超强台风“利奇马”让大荆中心菜市场变得一片狼藉。“菜市场关系到群众的日常生活,大荆这个最大的菜市场受灾,必然会影响群众的生活。”干剑英说,8月10日,菜市场积水达2米多高,货台完全被淹。

当积水退去后,菜场内一片狼藉,臭气熏天,淤泥高达二三十厘米,损坏的卷拉门、到处堆放的垃圾杂物……干剑英看到这些心里很难受。

让菜市场尽快恢复往日的功能成为当下最要紧的事。干剑英、朱阳、冯洪国、孔翔军、付强等人不等不靠,主动进行清理菜市场。因没电,他们就靠手电筒来照明;淤泥太多无法清理,他们就找来手推车,将泥一车车运出去……此时,经营户几乎人人家中受损严重,没有余力来菜市场整理摊位,他们就帮经营户一起打扫。

由于长时间劳累,干剑英声音嘶哑,小腿肌肉疼痛难忍,脚被杂物刺破,单位领导多次催她去休息,但她依旧奋战在菜市场。“菜市场一天不开门,我心里就多难受一天,必须尽快清理好!”她说。

事实上,干剑英的家在高地村,同样受灾严重,家里也遭受了内涝之灾,而丈夫的企业也受损严重,但她根本没有时间来管。看家里泡水太久,她丈夫的企业员工还专门跑来帮忙。

市场开发服务中心得知情况后,8月11日夜里,向大荆管理站运送物资,并紧急召集市场中心及下属各管理站工作人员赶赴这里,一起参与清洗。此外,现场还有不少志愿者前来帮忙,干剑英内心暖暖的。

昨日上午,干剑英打开大荆中心菜市场的大灯,眼前的菜市场干净明亮,不少经营户也回归市场经营摊位,村民们也纷纷来此买菜,一片其乐融融的场面。

“我们忙了这么多天,就是期待看到这样的一幕。”干剑英红着眼睛说。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·集聚全市之力 支援灾后重建 方晖带队进驻大...
·林亦俊:尽快恢复受灾地区的生活生产秩序
·林亦俊检查台风受灾和灾后重建情况时强调 加...
·姚高员来乐清指导灾后恢复和重建工作 凝心聚...
·清淤!决战!重生! 大荆4000余人彻夜奋战
·乐清小伙台风夜帮邻居盖屋顶意外去世 家人含...
·好消息!雁荡山景区台风后开放迎客
·正泰公益基金会捐款600万元 驰援家乡灾后重建
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012