新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
朱从玖来乐指导抢险救灾和灾后重建工作 提速保险理赔 支持灾后重建
2019年08月16日 10:28:00 手机看新闻  
 

  心系灾情赴一线,群众冷暖总关情。8月14日至15日,浙江省副省长朱从玖率指导组一行来乐,实地调研指导灾后重建工作,慰问受灾群众和企业。温州市副市长殷志军、乐清市委书记林亦俊,乐清市委副书记、市长方晖陪同。

  14日下午,朱从玖一行首站直奔在此次超强台风“利奇马”中受灾严重的大荆镇,察看灾后重建和自救情况。大荆镇的环城北路在台风中曾深度受淹,现场只见,道路经过清扫和冲洗已恢复了往日的生机。太平洋保险大灾理赔中心的工作人员在路边现场设立服务点,开通理赔绿色通道。“大荆全镇共有多少车辆在台风中受淹?投保的受灾群众能马上拿到赔偿吗?”朱从玖问。“我们快速启动理赔应急预案,调集南京、福建等各地的工作人员来大荆增援,现场理赔。”太平洋保险的一位负责人介绍。朱从玖要求加快理赔并确保打款速度,缓解受灾群众的资金短缺。

  随后朱从玖详细了解乐清农商银行在现场提供的金融便民服务,要求金融系统多支持灾后重建,特别要支农支小,对受灾农户及小微企业有所倾斜。

  紧接着朱从玖一行又来到清江镇北塘现代农业观光园,“种植面积有多大?农户收入有何影响?这次台风造成的损失有多少?”朱从玖详细询问了果蔬种植及受灾情况,肯定当地村干部带领村民脱贫致富及为灾后重建所作出的努力。

  15日上午,朱从玖一行走访了台邦、天正等企业,只见企业智能车间正开足马力生产,一幅忙碌的景象。此次台风中,两家企业做了充分应对准备,生产总体保持正常;台风过后,两家企业还积极组织人力物力驰援受灾严重的乡镇,帮助灾区开展灾后重建。

  随后召开的座谈会上,朱从玖听取了乐清市“利奇马”台风抗台救灾和灾后重建工作的汇报。他指出,乐清市应对有序,防灾抗灾工作组织有力,使得受灾区域迅速恢复生产生活,为尽快重建各项水毁、风毁基础设施做了很好的准备,值得充分肯定。当前,正处于抗灾抢险转向灾后恢复重建的阶段,希望乐清尽快高质量化解风险,高质量做好灾后恢复重建,更快地恢复灾后生产生活。

  针对灾后保险理赔工作,朱从玖指出,要指导保险机构加快查勘理赔进度,不折不扣按照保险合同履行职责,确保提速提效、应赔尽赔,为受灾群众、受灾企业等受灾主体提供更好的补偿,切实体现保险的补偿功能、稳定功能。从报损到定损到赔付,要严密组织、倒排时间、提高标准,使得保险理赔工作成为灾后恢复生产生活的重要支持力量。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·集聚全市之力 支援灾后重建 方晖带队进驻大...
·林亦俊:尽快恢复受灾地区的生活生产秩序
·林亦俊检查台风受灾和灾后重建情况时强调 加...
·姚高员来乐清指导灾后恢复和重建工作 凝心聚...
·清淤!决战!重生! 大荆4000余人彻夜奋战
·乐清小伙台风夜帮邻居盖屋顶意外去世 家人含...
·好消息!雁荡山景区台风后开放迎客
·正泰公益基金会捐款600万元 驰援家乡灾后重建
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012