新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清首笔堤塘及政策性农业保险完成赔付
2019年08月13日 11:33:00 手机看新闻  
 

  8月11日16时许,台风“利奇马”登陆38小时后,人保财险浙江省分公司相关负责人向乐清市水利局送上台风“利奇马“产生的乐清首笔堤塘保险理赔款,赔款金额达103.17万元。

  据悉,去年4月份,人保财险温州市分公司作为主要服务商与温州市水利局签订了《温州市堤防灾害保险服务合同》,为温州1234公里的堤防提供67.6亿元的风险保障。

  此次的“利奇马”台风使乐清多处受损。8月10日,人保财险乐清支公司工作人员与雁荡镇的水利员一同到达雁荡镇松垟村白溪防洪堤,对出险地进行实地拍照、测量,经过双方确认等流程后立即启动预赔机制,从现场查勘、结案、赔款支付一共花了不到24小时。接下来,水利系统将继续配合人保财险乐清支公司前往此次台风受灾点进行勘查,落实堤塘保险理赔款。

  此外,居民其他各类损失的理赔工作也已及时启动。8月9日7时,家住市区宁康东路的商女士向太平洋产险报案,因台风影响导致高空坠物,其爱车在停放时顶部受损。理赔人员得知后,立即赶赴现场处理,因车辆损失较小,理赔人员为其开通快速理赔通道,2414元的理赔款即时到账,从报案至结案仅用了2小时。这也是“利奇马”台风期间太平洋产险受理的首笔车险理赔。8月11日,该公司在受灾严重的大荆设立“理赔分中心”,开展24小时服务。截至8月12日12点,该公司已经接报立案1500起,报损金额5000万元,结案500多起。

  8月9日20时,姜先生车辆停放家门口,受台风影响,前挡风玻璃被异物砸到,姜先生报案后,平安产险温州分公司确认损失,快速定损结案。17分钟后,姜先生收到2135元理赔款。这是“利奇马”台风期间平安产险的第一单理赔案件。

  8月12日上午,温州人保财险相关工作人员向石帆街道茂达果蔬合作社送去了54.81万元农业设施大棚及附加薄膜保险赔款,这是“利奇马”台风后乐清首笔政策性农业保险赔付。茂达果蔬合作社的葡萄在台风中几乎全损,所幸已投保,理赔款将帮助他们快速恢复生产。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·众志成城,荡气回肠!浙江防御“利奇马”的...
·抢抓黄金救援时间 全力降低灾害损失 方晖10...
·争分夺秒运送物资 专业救援队伍火速驰援北部...
·雁荡山积极自救 尽快恢复开放景区
·消杀物资 防灾防病 雨过天晴 家园待新
·资规局加紧核查地质灾害 严防次生灾害发生
·万众同心 恢复生产
·“利奇马”已减弱为强热带风暴,接下来将经...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012