新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
正泰公益基金会捐款600万元 驰援家乡灾后重建
2019年08月13日 10:53:46 手机看新闻  
 

  浙江新闻客户端消息灾难面前,有一种力量叫“众志成城”。今年第9号超强台风“利奇马”来势凶猛,浙江多地受灾严重。目前,抗灾抢险工作正在紧张进行中。8月12日,正泰公益基金会向温州台风受灾地区捐款600万元,帮助灾区群众恢复生产、树立信心、重建家园。

  得知灾情,正泰集团董事长南存辉就连夜召开紧急会议,商议援助方案。“家乡遭遇如此严重的灾难,我们感到非常揪心!作为企业,要尽一份绵薄之力支援灾后重建,与受灾群众风雨同舟、共渡难关!”

  “利奇马”侵袭后,正泰集团还第一时间号召组织党员、志愿者、骨干员工等,深入灾区一线。8月11日上午,正泰集团第一时间组织10余辆车赶赴灾区,将矿泉水、方便面、面包等生活物资送到大荆、智仁、仙溪等安置点居民手中。当天,正泰集团基干民兵加入对大荆镇主城区两条主干道灾后的污泥、树枝、生活垃圾等清除工作。8月12日下午,正泰集团志愿者赶赴大荆镇,对灾区开展志愿服务。

  又讯(乐清日报全媒体记者叶长一)“这是我和几个子女的一份心意,请你们帮我转交到大荆灾区人民手中。”昨天17时许,75岁的侨胞周真普老人提着5万元现金来到了市侨联,表达了一份沉甸甸的爱。当天,老人特意跑到银行,排了半个多小时的队伍,取出现金送到市侨联。

  据市侨联统计,昨天,当市侨联发出“关于积极投身‘抗台救灾,重建家园’的倡议书时,一天时间,来自海内外的侨胞为灾区人民认捐爱心款就达80万元。

  “特别让人感动的是在香港的一批乐清青年,他们得知家乡的灾情,纷纷咨询。当他们收到市侨联的倡议书时,第一时间开始认捐,这种家国情怀太难得了。”市侨联主席张颖介绍,8月10日晚,香港乐清青年会在平台上看到市侨联发出的倡议书时,当即行动起来,大家纷纷认捐。香港乐清同乡会会长、副会长也率先认捐。至昨天下午,香港乐清同乡会、香港乐清青年会共有60来人参与认捐活动。

  另外,美国洛杉矶温州商会副会长、石帆街道旅美乐商许旭升个人认捐7万元。

  目前,乐清侨界仍在认捐中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·众志成城,荡气回肠!浙江防御“利奇马”的...
·抢抓黄金救援时间 全力降低灾害损失 方晖10...
·争分夺秒运送物资 专业救援队伍火速驰援北部...
·雁荡山积极自救 尽快恢复开放景区
·消杀物资 防灾防病 雨过天晴 家园待新
·资规局加紧核查地质灾害 严防次生灾害发生
·万众同心 恢复生产
·“利奇马”已减弱为强热带风暴,接下来将经...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012