新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市领导深入灾区一线 察看指导灾后重建
2019年08月13日 10:47:54 手机看新闻  
 

  台风“利奇马”过境,雨过天晴,乐清全市上下把着力点转到灾后重建。昨日,乐清市领导胡成剑、潘云夫、吴松海深入各乡镇(街道),察看并指导灾后重建工作。

  昨日,乐清市人大常委会主任胡成剑率市人大办相关工作人员先后来到仙溪镇横溪头桥、石碧岩山体滑坡点,龙西乡北垟竹园桥,智仁乡溪滩,大荆镇环城东路、荆山路,雁荡山旅游集散中心、雁荡镇响岭头村等地,实地察看台风灾情,指导灾后恢复生产工作。

  每到一处,胡成剑都详细询问当地受灾情况,仔细了解灾后重建工作开展情况。他强调,要树立系统思维,全面有序开展抗灾救灾和灾后重建工作,尽快实现通电、通讯、通水、通路。要合理安排时间,充分利用夜晚交通流量小的特点,集中力量开展卫生清扫、垃圾清运、道路冲洗、集中消杀等工作,尽快恢复正常生产生活秩序。全市各级人大代表要积极行动起来,主动投身抗灾救灾和灾后重建工作之中,积极发挥人大代表作用,用实际行动展现人大代表的风采。

  昨日上午,市政协主席、市现代交通综合建设领导小组组长潘云夫率市财政局、市交通运输局、市农村农业局等部门相关负责人,深入乐清北部山区一线检查指导交通道路安全保障及排险抢险情况。潘云夫一行先后来到龙西乡、仙溪镇、智仁乡,实地察看了卓庄线竹园桥、水鹤线横溪头桥、双店线象周桥等重要连接干线桥梁的损毁和处置工作。受台风“利奇马”影响,桥梁均出现不同程度的坍塌。潘云夫当场研究并督促相关工作,各部门均表示将尽最大力量协调配合做好后续安全管理,加快临时便道、桥梁主体、防洪堤坝抢修以及电力、通讯恢复进度,实现重点连接干线尽快畅通,确保救援物资运输到位和群众出行安全。

  昨日上午,市委副书记吴松海前往虹桥镇察看灾后重建工作情况。据悉,经过三天的救灾抢险,虹桥镇因台风导致的电力、供水中断问题目前均已解决,全镇基本恢复正常生活生产。吴松海强调,要集中力量开展救援,及时有效抢修受损的基础设施,安排好受灾群众生活;虹桥镇要联合各职能单位,带头开展垃圾清理和生产自救,加速推进灾后重建工作,守牢不发生次生灾害的准则;要深入开展“化纠纷、解难题、办实事”活动,做好灾后卫生防疫、社会治安工作,切实维护社会稳定,确保灾后重建工作顺利进行。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·众志成城,荡气回肠!浙江防御“利奇马”的...
·抢抓黄金救援时间 全力降低灾害损失 方晖10...
·争分夺秒运送物资 专业救援队伍火速驰援北部...
·雁荡山积极自救 尽快恢复开放景区
·消杀物资 防灾防病 雨过天晴 家园待新
·资规局加紧核查地质灾害 严防次生灾害发生
·万众同心 恢复生产
·“利奇马”已减弱为强热带风暴,接下来将经...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012