新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
林亦俊:尽快恢复受灾地区的生活生产秩序
2019年08月13日 10:36:00 手机看新闻  
 

  昨天,乐清市委书记林亦俊又马不停蹄地走访了龙西、仙溪、大荆、智仁、湖雾、雁荡、芙蓉、清江等乡镇,慰问受灾群众和奋战在救灾一线的基层干部以及各方救援力量,检查救灾和灾后重建情况。他强调,要发扬连续作战和铁军精神,尽快恢复受灾地区正常的生活生产秩序,重建美好家园。

  8时30分许,林亦俊一行乘着中巴车前往龙西乡。当天的中巴车成为一个流动的指挥中心,每察看一个点后,林亦俊就与交通运输局、水利局、应急管理局、卫生健康局等部门负责人进行现场办公,重点对每个受灾乡镇的供水、供电、交通、通讯等恢复情况提出部署要求,强调要扎实做好灾后重建工作。同时,林亦俊还反复叮嘱有关乡镇负责人,天气炎热,极易发生疫情,要切实做好卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。

  林亦俊一行首先来到龙西乡和仙溪镇察看。龙西乡竹园桥是前往龙西的必经之路,却在这次台风中冲毁了,影响村民出行。前一天上午,市交通运输局紧急组织了20来人,搭设贝雷钢架桥,确保13日抢通,到时小车就能通行。仙溪镇石碧岩村的道路被泥石流冲下的乱石烂泥阻断,现已抢修成功。一路上,林亦俊鼓励受灾群众振奋精神,坚定信心,积极开展灾后自救工作,努力挽回灾害造成的损失。

  大荆镇是这次超强台风的重灾区,大水过后满目疮痍。“我们现在最需要铲车和运输车。”林亦俊一边察看蔗湖村市场灾后重建情况,一边就大荆镇主要负责人提出的困难当场进行调度解决。智仁乡双店线在这次台风中被冲断了,林亦俊一行辗转镇安,来到智仁乡西滩村察看民房倒塌受灾点及灾后重建情况。他详细询问受灾群众的安置情况后,要求加快对周边房屋的危房鉴定。到达湖雾镇小球村已是13时左右,林亦俊看到台风肆虐过后的葡萄园,鼓励农户在灾后重拾信心,要求农业部门做好技术指导和补救,争取不影响明年的种植。

  在察看了雁荡山大型旅游文化交通集散中心及道路等灾后重建情况后,林亦俊一行又来到雁荡山动车站,这里客来客往,已恢复正常运行。林亦俊要求,雁荡山要同步实施整改与修复,力争早日开放景区。

  沿着雁楠公路通往芙蓉镇雁南村的途中,泥石流冲毁农田、绿化、道路的场景随处可见,芙蓉镇正组织人员在积极抢修自救。林亦俊在察看之后,又赶到清江上埠头工业区。走进浙江荣成工具有限公司,看到的是一幅热火朝天的忙碌场景,400多名工人正忙着清洗产品、整理车间等。“我们是一家做工具的企业,一台设备都要两三百万元,还有价值1000多万元的成品、半成品,都被淹了,损失挺大的。”公司有关人员介绍,产品被水淹过后要马上清洗,否则容易生锈,为了能减少损失,他们很快投入自救,还向其他企业借了100多名工人。林亦俊实地了解企业的损失和复产遇到的困难后,要求有关部门要全力做好企业服务工作,协助企业在最短时间内恢复生产。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·众志成城,荡气回肠!浙江防御“利奇马”的...
·抢抓黄金救援时间 全力降低灾害损失 方晖10...
·争分夺秒运送物资 专业救援队伍火速驰援北部...
·雁荡山积极自救 尽快恢复开放景区
·消杀物资 防灾防病 雨过天晴 家园待新
·资规局加紧核查地质灾害 严防次生灾害发生
·万众同心 恢复生产
·“利奇马”已减弱为强热带风暴,接下来将经...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012