新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
第二轮第一批中央生态环保督察:已问责130人 约谈千余人
2019年08月09日 13:25:31 手机看新闻  
 

  记者8日从中央生态环境保护督察组获悉,截至8月5日,负责省(市)督察的6个督察组已完成下沉督察任务;负责中央企业督察的两个督察组也已完成重点督察任务。各地和相关企业已约谈党政领导干部1042人,问责130人。

  第二轮第一批8个中央生态环境保护督察组于7月10日至7月15日陆续进驻上海、福建、海南、重庆、甘肃、青海等6个省(市)和中国五矿集团有限公司、中国化工集团有限公司两家中央企业开展督察。

  截至8月5日晚,各督察组共收到群众来电、来信举报18615件,受理有效举报15105件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地方和中央企业转办13267件。

  从督察组转办的案件数量看,重庆市最多达到3016件,其余依次为福建2910件、海南2494件、上海1923件、甘肃1834件、青海811件、中国化工244件、中国五矿35件。

  各地和相关企业已办结群众举报4069件、阶段办结2168件。其中立案处罚1165家,罚款6508.6万元;立案侦查39件,拘留41人;约谈党政领导干部1042人,问责130人。

  中央生态环境保护督察办公室有关负责人介绍,各督察组根据前一阶段督察掌握的情况和聚焦的问题线索,深入现场,重点督察相关地市党委和政府以及中央企业下属企业(单位)推进落实生态环境保护工作情况,针对有关问题线索开展现场勘察和调查取证。同时,各督察组还将推动解决群众反映突出的生态环境问题作为下沉(重点)督察阶段的重中之重,现场抽查群众举报问题整改落实情况并就是否存在采取“一刀切”方式应对督察的情况开展现场检查。

  这位负责人表示,从地方和企业边督边改情况看,海南、福建、青海等地群众举报不实率较高,两家央企下属企业具体生态环境问题推动整改力度不够,需要引起重视。

来源:新华网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·温州市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流...
·乐清北互通8月6日上午通车
·庆祝新中国成立70周年温州专场新闻发布会在...
·串一串你心中最好玩的乐清景点 首届旅游线路...
·天安门前三次留影 感受旅游业飞速发展
·乐清市政协“请你来协商”集思广益 为职业教...
·台湾地震杭州人被震醒?浙江省地震局回应来了
·畅享音乐盛宴 共饮冰爽啤酒 啤酒音乐节8月14...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012