新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“黑科技”云集 第二届进口博览会吸引全球新品来华首发
2019年08月09日 13:25:31 手机看新闻  
 

  可在玻璃上投射全息影像的透明投影膜、首届进博会明星展品“金牛座”的姊妹“双子座”、“按需印刷”解决方案、“无人仓库”……在8日举行的第二届进口博览会装备展区展前供需对接会上,全球企业前来“预告”即将在华亮相的科技新品,寻找中国经济高质量发展的新机遇。

  装备展区专业性强,往往需要供需双方多轮谈判后才能最终成交,提前对接变得尤为重要。记者在现场看到,200多名全球参展商和全国的采购商积极寻找心仪的合作伙伴,开展了热烈的洽谈。

  作为首届进博会最大的展品,最终花落长三角民营企业的“金牛座”龙门铣床一直以来备受关注。在对接会上,记者了解到,“金牛座”的姊妹“双子座”将乘第二届进口博览会的东风,首次走出欧洲、上演中国首秀。第二届进博会招展伙伴之一的中国机床总公司总裁梁枫介绍,与“金牛座”静态展示不同,“双子座”龙门铣床将在今年的展会现场开展动态展示,向中外观众大显身手。

  来自德国的永恒力叉车公司在首届进博会上收获了多个订单,永恒力叉车(上海)有限公司市场部总监鲍文彦介绍,企业今年将带来全新的自动化方案,并展出亚洲首发的料箱型堆垛机,帮助中国物流企业提升运营效率。

  富士胶片(中国)投资有限公司总经理武富博信介绍,企业从去年的首届进口博览会上收获颇多,决定将展位从去年的300平方米扩展到400平方米,并计划在11月的第二届进博会上中国首秀防雾膜等新科技。“首届进博会上展台的观众超过1万人,远超我们的预计,而这些观众还大多是有真实采购意向和采购权的企业中高层,让我们非常惊喜。”

  首届进口博览会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元,其中,智能及高端装备展区意向成交164.6亿美元,是成交最为活跃的展区之一。

来源:新华网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·温州市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流...
·乐清北互通8月6日上午通车
·庆祝新中国成立70周年温州专场新闻发布会在...
·串一串你心中最好玩的乐清景点 首届旅游线路...
·天安门前三次留影 感受旅游业飞速发展
·乐清市政协“请你来协商”集思广益 为职业教...
·台湾地震杭州人被震醒?浙江省地震局回应来了
·畅享音乐盛宴 共饮冰爽啤酒 啤酒音乐节8月14...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012