新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
7月“温州好人”公示 乐清四人入围
2019年07月22日 17:10:37 手机看新闻  
 

  日前,“发现最美温州人——2019年7月温州好人榜”公示名单发布,25名候选人中有4名乐清人,他们分别是伍碎朋、倪杨西、梁建斌和付应敏。

  1974年出生的伍碎朋是一家文印店的经理,今年4月,柳市镇四板桥村一民房发生火灾,两个小孩被困。家住附近的伍碎朋冲进火场救出孩子,得知一受伤女童医疗费缺口大时,他又带头组织捐款。他入围的是“见义勇为”单元。

  1979年出生的倪杨西为乐清市殡仪馆仁和殡仪服务有限公司副经理。2010年,经事业单位分配择业考试,他自愿到殡仪馆工作,已服务数千丧户,曾获全国民政系统劳动模范、机关党工委优秀共产党员等荣誉。他入围的是“敬业奉献”单元。

  1970年1月出生的梁建斌是国网乐清市供电有限公司柳市供电所所长,16年来除夕夜都待在所里值班,没跟家人吃过一次年夜饭;胆结石手术后没多久,他就回到岗位继续工作,被当地群众称为电力“老黄牛”。他入围的也是“敬业奉献”单元。

  1972年出生的付应敏为柳市镇七前村村民。她是一名好媳妇,多年来一直尽心照顾公公和丈夫有智力残疾的大哥,事迹在当地被传为佳话。她入围的是“孝老爱亲”单元。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·精神的力量|平阳“互联网+”助农模式调查:...
·精神的力量|温州瑞安:从“三位一体”到“三...
·精神的力量|新时代之魂”大型网络主题宣传活...
·林亦俊督查环保督察整改工作时强调 以高标准...
·老校长张茂森:见证乐清教育巨变
·农村供水建设和管理有模板了 龙西乡率先实行...
·欢迎回家,天宫二号;不说再见,只待未来
·“这样闯红灯真的太嚣张了” 司机违法被市民...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012