新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中国代表团向国际电信联盟提交5G技术方案
2019年07月19日 12:39:50 手机看新闻  
 

  为期9天的国际电信联盟“WP 5D”第32次会议17日在巴西小城布济乌斯结束,来自全球的政府主管部门、电信制造及运营企业和研究机构参加了本次会议,讨论制定全球第五代移动通信技术(5G)标准的候选技术方案。中国代表团提交了5G无线空口技术方案。

  WP 5D是国际电信联盟负责无线通信的部门,在确定5G国际标准方面发挥着核心作用,本次会议是5G候选技术方案的提案截止会议。由中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、华为、中兴、中国信息通信科技集团等单位组成的中国代表团提交了中国的5G无线空口技术方案,该方案基于国际标准组织“第三代合作伙伴计划”新空口(NR)和窄带物联网(NB-IoT)技术。其中,NR主要用于增强型移动宽带(eMBB)、低时延高可靠通信(URLLC)两个场景,NB-IoT主要用于大规模机器连接(mMTC)场景。

  去年6月,第三代合作伙伴计划批准5G新空口的独立组网标准,标志着5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业发展新阶段。

  中国代表团团长徐晓燕表示,中国的5G技术方案表达了中国对5G技术的理解,考虑了5G技术的完整性和先进性,同时维护了以第三代合作伙伴计划为核心的全球统一标准,体现中国及全球产业界的共同利益。中国的5G技术方案源自国内各单位长期的技术积淀和磨合,是大家群策群力和集体智慧的结晶。中国技术评估结果表明,中国的5G技术方案能够全面满足国际电信联盟定义的5G技术愿景需求和技术指标要求。

  国际电信联盟将根据后续会议的评估与协调的结果,计划在2020年6月举行的WP 5D第35次会议上正式宣布5G技术方案。

来源:新华社  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·石帆将建一条 “中心街道”
·“暴力梅”今日结束!来看看她的“人格分析...
·绕北二期高速黄华段施工 怎么绕行看过来
·世界杯预选赛亚洲区40强分组 中国队再次遭遇...
·2019浙江高考艺体类平行志愿首段投档线揭晓
·靠一颗豆子每年销售近10亿 卖豆腐的祖名也要...
·12个安置房项目集中开工
·融合先“融心” 新村欢笑多 ——新村(社区...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012