新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
《一路的落英缤纷》首发 兴言文学再出发
2019年07月19日 11:57:01 手机看新闻  
 

  继文集《在时光里漫步》之后,兴言先生的第二本文集《一路的落英缤纷》,将于7月21日举行首发式。本书收录了关于人物、风景、经历等方面的诗歌、小说、散文170余篇。作品来源于工作、学习和生活,创作于思考和感悟,从文字中可窥见作者积极乐观的生活态度、满怀热忱的工作作风和心系桑梓的赤子情怀。

  兴言在《一路的落英缤纷》的后记中写道:“2017年底处女作《在时光里漫步》出版发行以来,我对写作和自身有了新的认识。只有热爱生活深入生活思考生活,对生活有了更多感受感悟,才有可能写出一些打动人的作品,才有可能更好体会生命的尊严生命的意义。”

  同时,兴言还积极参与各种文化活动,通过推动乐清市瓯雁文学社、乐清市慈宏文学社,让更多的人参与到了诵读活动中来。去年4月份以来,兴言在乐清市内先后发起了“诗情画意”“五月南屏”“南塘故事”“遇见龙西”“芙蓉花开”“印象翁垟”“音韵天成”等10场大型公益诵读活动。诵读会上,不少人朗读了兴言的作品。《一路落英缤纷》正是为了回应大家的关切而出版的。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·石帆将建一条 “中心街道”
·“暴力梅”今日结束!来看看她的“人格分析...
·绕北二期高速黄华段施工 怎么绕行看过来
·世界杯预选赛亚洲区40强分组 中国队再次遭遇...
·2019浙江高考艺体类平行志愿首段投档线揭晓
·靠一颗豆子每年销售近10亿 卖豆腐的祖名也要...
·12个安置房项目集中开工
·融合先“融心” 新村欢笑多 ——新村(社区...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012