新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊督查环保督察整改工作时强调 以高标准整改打赢环保攻坚战
2019年07月19日 11:23:01 手机看新闻  
 

  7月17日,乐清市委书记林亦俊率队赴城南、虹桥、清江等地,督查环保督察整改工作。

  当天上午,林亦俊一行来到城南街道清远一区附近,察看城南街道“污水零直排”工程建设进展情况。工作人员打开路面窨井盖发现,部分商户存在将污水排入雨水管道的现象。林亦俊听取了城南街道主要负责人的相关汇报。他要求,要加强排水许可监管,各部门明确责任分工,落实雨污分流,对水环境违法行为“零容忍”。

  接着,林亦俊一行先后赴虹桥镇、清江镇,分别察看蒲岐断面中游河水水质情况、清江断面水质情况。每到一处,林亦俊都仔细察看河道周边环境、河面水质情况,详细了解周边是否存在排污、违章建筑等,强调要尽快做好排污整治,美化河道周边环境。

  在随后召开的督查汇报会上,林亦俊对督查发现的问题逐一研究、协调解决,并部署下步举措。

  林亦俊要求,要克服麻痹思想,坚决打赢督察迎检攻坚战。要以高标准完成环保督察整改工作,这既是贯彻落实党中央重大决策部署的政治任务,也是打赢污染防治攻坚战、深化生态文明建设的重要抓手。各单位要集中力量,以更高的标准、更严的要求,抓好环保督察迎检工作,以扎实的工作回应群众的期盼。

  林亦俊强调,要以铁的决心,尽一切力量,坚决消除突出问题和隐患。在“治本”上下功夫,从源头上下功夫,要抓好“污水零直排”区建设,责任落实具体单位及个人,坚持职权统一,乡镇街道作为建设的责任主体,各部门要明确职责分工。在断面水质治理上,虹桥镇要切实解决污水溢流、雨污未分离等问题,对东干河沿线及支流进行整治,要举全镇之力,打赢这场攻坚战,蒲岐镇要进一步做好截污纳管及断面水质治理,清江断面要做好周边环境整治;要切实解决污水处理能力提升问题,加快翁垟污水处理厂建设进度,对虹桥、清江等地的污水处理厂进行扩容;要进一步规范垃圾收集、中转等流程,确保不污染环境。

  林亦俊强调,要强化责任落实,形成齐抓共管的工作氛围。各责任单位务必提高认识,生态环境整治事关我市高质量发展,加快推进相关整治,还百姓一个蓝天白云、水清岸绿的良好环境,提升群众的幸福感。

  市领导吴振弟、王东陪同督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·石帆将建一条 “中心街道”
·“暴力梅”今日结束!来看看她的“人格分析...
·绕北二期高速黄华段施工 怎么绕行看过来
·世界杯预选赛亚洲区40强分组 中国队再次遭遇...
·2019浙江高考艺体类平行志愿首段投档线揭晓
·靠一颗豆子每年销售近10亿 卖豆腐的祖名也要...
·12个安置房项目集中开工
·融合先“融心” 新村欢笑多 ——新村(社区...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012