新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
12个安置房项目集中开工
2019年07月17日 19:29:26 手机看新闻  
 

  “我宣布,乐清市城中村改造安置房建设项目集中开工。”随着乐清市委书记林亦俊的一声开工令,一台台挖掘机、运输车驶入12个安置房项目的施工现场开始作业。

中开工仪式现场。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

  昨天上午,乐清市城中村改造安置房建设项目集中开工仪式举行。市领导方晖、胡成剑、潘云夫、吴松海、叶伟琼、廖凯峰、万昌春出席开工仪式。

  近年来,市委、市政府决战决胜城中村改造,累计完成7个整村、8个区块总计1万多户的攻坚拆除任务。今年又一鼓作气攻坚南岸片征迁,目前已完成腾空2583户、拆除1616户,腾空率和拆除率分别达96.85%、60.59%,8月底将全部拆除到位。此次集中开工建设的12个城中村安置房项目,总用地面积46.46万平方米,总建筑面积183.9万平方米,总套数9348套,总投资78.65亿元,涉及东山南、南草垟、南岸、石马、马车河、半沙、百岱等多个村居、区块。项目建成后,不仅能解决近1.3万征迁户的回迁安置,还将有力改善他们的居住条件和生活品质,进一步助推城市从“大拆大整”向“精建精美”转变提升。

  安置房的建设牵动着无数征迁户的心。在昨天的集中开工仪式上,附近不少征迁户赶来见证这破土动工的美好一刻,纷纷拿出手机拍下展板上的效果图,期盼道:“希望能早日住上新房!”为了早日圆广大征迁户的安居梦想,市“三改一拆”办紧扣时间节点,紧盯目标任务,从城中村拆后空间利用规划修编批复以来,仅用52天时间完成了项目的前期审批和招投标。

  市委副书记、市长方晖在开工仪式上说,推进安置房建设,既是做好城中村改造后半篇文章的关键举措,也是承载广大征迁户安居梦想的民生实事。各街道、各部门要以此次集中开工为契机,进一步增强安置房建设的责任感和紧迫感,统筹协调、强化保障、奋力攻坚,确保各项目无障碍施工;各参建单位要树立精品意识,高标准、高质量、高效率推进项目建设,促进项目早建成、早安置、早投用,努力打造一批精品样板工程,为实现乐清城市的华美蝶变做出新的更大的贡献。

  市“三改一拆”办、施工单位、监理单位分别作表态发言。开工仪式结束后,林亦俊、方晖一行还为项目奠基培土,并观看了项目介绍展板。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·方晖督查民生实事项目 推进落实情况时要求 ...
·改革落地!中国新增一报警电话
·柳市、北白象 至温附一院新院直达班车 增加...
·浙江省第14届美术作品展览复评揭晓 乐清五位...
·连续10年货物吞吐量全球第一 浙江海港驶向新...
·新中国成立70周年浙江发展成就展示活动在京举行
·庆祝新中国成立70周年浙江专场新闻发布会在...
·林亦俊督查雁荡山重点项目和“山水雁楠”精...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012