新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊督查雁荡山重点项目和“山水雁楠”精品示范带建设时指出 以工匠精神抓好项目建设
2019年07月12日 10:04:34 手机看新闻  
 

  昨日,乐清市委书记、雁荡山管委会党委书记林亦俊开展雁荡山重点项目和“山水雁楠”跨区域精品示范带建设督查活动。他强调,要围绕大雁荡大旅游大产业的发展战略,以工匠精神推动景区品质全面提升、抓好“山水雁楠”跨区域精品示范带建设。

  当天上午,林亦俊一行首先来到雁荡山学士路与灵峰路的交叉口,灵峰路上正在进行立面整治,右侧的道路部分挖开,正在施工,在交叉口附近溪滩上存在部分私搭乱建现象,损害景区形象。林亦俊责令雁荡山管委会相关人员迅速拆除,对部分破损的桥体护栏进行修缮。

  随后,林亦俊沿霄霞路察看溪滩整治情况,发现存在部分河道较窄、溪滩杂草丛生、农作物随意种植等现象。他要求进一步抓好景区精细化管理,拓宽河道,尽快完成溪滩治理。在百岗尖、中高山游线项目现场,林亦俊一行自海拔850米的高度沿游步道而下数百米。据介绍,该处已初步完成游步道建设,游步道宽2.5米,铺设在550米至850米的高度间,有力拓展了雁荡山旅游的新业态。

  接着,林亦俊一行来到了雁荡镇狮子山公园附近,只见该公园已施工完成,入目是翠绿的草地与整洁的道路,由公园行至溪滩,还有游步道设在其间,有数名村民在此间休闲。在白溪街村入口附近,墙体粉刷成青色,配上棕色的窗棂,一种江南水乡的韵味扑面而来。林亦俊对此表示肯定。

  在随后召开的督查汇报会上,大荆镇、雁荡镇、芙蓉镇与相关部门就“山水雁楠”跨区域精品示范带建设情况作了专题汇报。林亦俊指出,“山水雁楠”跨区域精品示范带建设成效初显,但距离打造全省一流的样板示范带的目标还存在一定差距。各相关单位首先要认识到位,抓好示范带建设,在重要节点上解决功能性、产业化的需求,达到产业宜居、靓丽怡人的要求,做好养护工作。

  林亦俊强调,要抓重点项目强推进,大荆镇要盯紧实干,铁定溜溜作为省级田园综合体要尽快开园,做好啤酒厂改造工作,建设水上运动项目基地;雁荡镇要对已完成的绿化设施做好养护工作,做好三个节点文章:松垟村要做好党建文化建设、从狮子山入口至动车站沿线要做好商贸业的开发、环山村要通过土地流转做好美丽田园项目建设;芙蓉镇要进一步做好筋竹涧入口的美化、彩化,加快黄金溪滨水公园、长石岭观光驿站等项目建设,要加快重要节点进度,9月底前出成效。要以务实的作风形成合力抓落实,雁荡山管委会要以“山水雁楠”跨区域精品示范带建设为契机,增加旅游新业态;农业农村局要牵头抓好项目建设,加大督查力度;财政局要加快融资,加大资金保障,确保工程进度。

  乐清市委常委、雁荡山管委会主任黄靖陪同督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·起底王振华:3年前被纪委调查 又平安归来
·整合资源谋项目 携手发展促融合 ——新村(...
·6月全国CPI同比上涨2.7% 鲜果价格上涨42.7%
·追踪丨淳安失联女童海边视频曝光 父亲求助网...
·林亦俊调研“两个健康”工作时强调 全力推动...
·有事拨打95110 海上报警电话今天正式上线
·千万元救助款温暖了一颗颗绝望的心 豸爱基金...
·行走老城,了解家乡千年历史
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012