新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
民办初中招生全部电脑派位? 省教育厅:执行中央文件 正研究具体政策
2019年07月11日 15:13:56 手机看新闻  
 

刚刚,据《银川晚报》微信公众号报道:7月10日,银川市教育局发布紧急通知,今年银川取消民办初中学校招生计划60%的面谈招生方式,全部改为电脑随机录取。

发布紧急通知的背景是,近期中共中央、国务院颁发《关于深化教育教学改革 全面提高义务教育质量的意见》明确:“不得以面试、评测等名义选拔学生”“对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”

银川.jpg

据报道,7月9日银川已举行民办初中招生电脑随机录取现场会,当天对银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校、银川三沙源上游学校招生计划的40%进行了电脑随机录取,对北京师范大学银川学校招生计划的100%进行了电脑随机录取,共录取的1179人全部有效。

除北京师范大学银川学校外,其余四所学校招生计划的60%原定于7月13日至17日面谈,现改为7月14日上午10:00进行电脑随机录取。

7月11日至12日不再打印面谈凭证。未被电脑随机录取的学生,由辖区教育局按照义务教育招生办法分配到公办初中学校就读。

浙江新闻客户端记者随即联系上浙江省教育厅相关处室负责人,该负责人表示:今年我省的民办初中招生工作均已结束,不会变动。但省教育厅会执行中央文件,目前正在研究具体政策。

【浙江新闻+】

读者楚女士在看了本端报道后,联系上了记者。据她回忆,杭州民办初中有一段时期是实行过基本全部摇号招生的。“1998年,我在杭州上城区饮马井巷小学读六年级。在此之前,民办初中都是要考试选拔生源的,考得还挺难,我虽然在班里成绩不错,但也自认为考不过别人。但我的运气真的太好了,就在我小升初这一年,杭州民办初中招生突然改成了基本全部摇号。除了一部分额外名额留给考不上杭州外国语学校、但有资格去考民办初中的学生。”楚女士告诉记者,当时杭州的民办初中并不多,她印象中有建兰中学、杭州育华学校、文澜中学等。摇不上民办初中的孩子,还可以回到学籍对口的公办初中就读。

楚女士说,自己小学的40个同班同学里,约有10个孩子去参加了摇号。她和4个要好的小闺蜜相约去参加了杭州育华学校的摇号,最后摇进了2个。“那个时候的父母完全没有现在那么鸡血,虽然大家都有摇号资格,但实际上去摇号的孩子并不算太多。”

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查交通重点项目建设时强调 严格对标...
·整合资源谋项目 携手发展促融合 ——新村(...
·起底王振华:3年前被纪委调查 又平安归来
·6月全国CPI同比上涨2.7% 鲜果价格上涨42.7%
·方晖在岭底乡上党课时强调 坚守初心使命 践...
·林亦俊调研“两个健康”工作时强调 全力推动...
·高山杨梅成熟晚 错峰上市受追捧
·行走老城,了解家乡千年历史
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012