新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“充电桩低压元件标准”实施 天正电气牵头制定
2019年07月11日 15:09:03 手机看新闻  
 

日前,中国电力企业联合会发布公告。由天正电气牵头制定的《T/CEC 212-2019电动汽车交直流充电桩低压元件技术要求》团体标准获批发布。该标准于7月1日正式实施。

近年来,充电桩产业蓬勃发展,充电桩企业众多,但缺乏统一的标准,2017年12月7日,由天正电气牵头,中国电力企业联合会标准化委员会、充电桩企业、运营机构、检测机构、电动汽车等28家单位,50多位专家代表组成了编制小组,正式启动标准编制工作。

据悉,该标准规定了电动汽车传导式交流供电设备和直流供电设备上使用的低压元件的范围、规范性引用文件、术语和定义、分类、技术要求等。该标准适用于电动汽车传导式供电设备中额定电压不超过交流1000V或直流1500V的低压元件生产、采购和验收。

该标准的实施,将有助于规范低压元件应用,助力提高充电桩质量,促进充电桩行业的健康发展。

近年来,天正电气聚焦新能源领域发展,已拥有完善的充电桩行业解决方案。目前,与国电南瑞、华商三优、科大智能、青岛特来电等国内多家充电桩企业均有密切合作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查交通重点项目建设时强调 严格对标...
·整合资源谋项目 携手发展促融合 ——新村(...
·起底王振华:3年前被纪委调查 又平安归来
·6月全国CPI同比上涨2.7% 鲜果价格上涨42.7%
·方晖在岭底乡上党课时强调 坚守初心使命 践...
·林亦俊调研“两个健康”工作时强调 全力推动...
·高山杨梅成熟晚 错峰上市受追捧
·行走老城,了解家乡千年历史
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012