新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
又有人冒充领导诈骗 财务小李:领导就在我身后!
2019年07月11日 15:07:31 手机看新闻  
 

冒充老板要求财务人员转账的例子大家听过不少,不少防不胜防的财务人员就被骗子“洗了脑”转了钱,然而柳市镇一名财务在骗子还未要求转账时就识破了对方身份。

7月9日上午,柳市镇某电气公司的财务小李(化名)接到了一个电话,对方自称是王某,是某家公司的工作人员,并能准确说出和小李的公司有过合作,而且王某是直接打到小李公司的座机上,于是小李也没有深究。

随后,王某要求小李将公司的发票资料发给他。正准备将发票资料发给王某时,小李突然想起,最近群里经常发送的防诈骗消息,都是骗子通过各种网络手段骗取大家钱财,其中就有骗子冒充老板的骗局,于是小李就留了一个心眼。

小李赶紧联系了公司的陈总,陈总正好在公司里,他说自己对这件事情没什么印象,但又怕确实遗漏了这件事,考虑到发票资料没有涉及商业秘密,就同意小李将资料发过去。

就在资料发过去的几分钟后,“陈总”发来了QQ消息,称自己在开会,让小李跟对方公司的王某进一步联系。而“正在开会”的陈总此时就站在小李的身后。

小李举报了骗子的QQ号并马上向警方报案,骗子还没来得及出手就被小李发现了。

警方提醒:遇到要求转账的,一定要多留一个心眼,核对对方身份,不给陌生人转钱,不点开陌生链接,不扫描陌生二维码。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查交通重点项目建设时强调 严格对标...
·整合资源谋项目 携手发展促融合 ——新村(...
·起底王振华:3年前被纪委调查 又平安归来
·6月全国CPI同比上涨2.7% 鲜果价格上涨42.7%
·方晖在岭底乡上党课时强调 坚守初心使命 践...
·林亦俊调研“两个健康”工作时强调 全力推动...
·高山杨梅成熟晚 错峰上市受追捧
·行走老城,了解家乡千年历史
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012