新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
为他人生命“加油” 城东企业员工踊跃献血
2019年07月11日 14:49:00 手机看新闻  
 

员工排队体检。浙江新闻客户端通讯员 蔡宽元 摄

传递爱心,你我同行。7月10日一大早,城东街道宝龙电子集团无偿献血点前排起了长队,80多名员工积极参与献血。

“请到这里先填写表格,再到前面体检和初筛。”活动中,在乐清市献血办工作人员的引导下,80多名员工依次有序地进行登记、体检、血液检测和采血。“我们每年都有来宝龙电子集团,这里的员工献血都很积极。”乐清市献血办有关负责人说,为方便企业员工献血,他们的献血车都会定点来到一些大中型企业。

“这已经是我们公司第六年定点开展无偿献血活动了。”宝龙电子集团工会主席俞青萍说,组织员工无偿献血是公司积极承担社会责任的体现。为鼓励员工奉献爱心,公司此前通过张贴宣传海报、召开专题会等形式开展无偿献血宣传发动工作。这些年,无偿献血活动得到了广大员工的积极响应,公司献血人数从最初的30多人增长到如今的80多人。

“从我2006年大二时起就参与无偿献血了,进入公司后只要身体允许我都会参与献血。”徐建辉是宝龙电子集团技术部经理。在他看来,无偿献血是责任也是义务,作为一名党员理应积极响应号召。尽己所能地帮助他人,让他觉得很快乐。

据城东街道办事处有关工作人员介绍,每年献血车都会定点到城东产业功能区服务,来自五湖四海的企业员工会积极参与,人数年年递增。7月9日,在城东产业功能区内的温州港源电子有限公司、金宏电器有限公司等企业员工有70多人参与到献血行列中,有54人成功献血,累计献血量达17000毫升。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查交通重点项目建设时强调 严格对标...
·整合资源谋项目 携手发展促融合 ——新村(...
·起底王振华:3年前被纪委调查 又平安归来
·6月全国CPI同比上涨2.7% 鲜果价格上涨42.7%
·方晖在岭底乡上党课时强调 坚守初心使命 践...
·林亦俊调研“两个健康”工作时强调 全力推动...
·高山杨梅成熟晚 错峰上市受追捧
·行走老城,了解家乡千年历史
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012