新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊:坚决实现8月底“清零清场”总目标
2019年07月11日 11:16:06 手机看新闻  
 

7月10日上午,乐清市委书记林亦俊再次专题督查城南街道城中村改造工作。他强调,当前是城中村改造工作最关键的一仗,要咬紧牙关、一鼓作气、一干到底,坚决实现8月底“清零清场”总目标。

林亦俊和市人大常委会主任、市城中村改造工作领导小组组长胡成剑一行,从市区旭阳路进入六环路,一直前行到清远路,沿线看到的是一派热火朝天的拆迁场景:50多台大型挖掘机伸展着有力的“臂膀”,将一座座房屋拆除;11支拆迁队全线出动,征迁干部们不惧风雨坚守一线,不停地在工地上穿梭忙碌。据介绍,截至7月9日,已完成腾空2166户,腾空率为81.2%;已拆除房屋725户,拆除率为27.2%。

“在推进城中村改造过程中,我们村干部虽然碰到了很多困难,承受了很多压力,但我们仍会一如既往地推进城中村改造,一定会在规定的时间节点完成工作。”在六环路与清远路交叉口的拆除现场,城南街道南岸经济合作社党委书记叶华胜对南岸的未来充满期待,他自豪道,“以后,我们要成为居民啦!”

林亦俊对村干部和征迁干部在城中村改造中发挥的战斗堡垒和先锋模范作用给予点赞。同时,他在现场再三强调,在拆除过程中务必要做好安全保障。

在随后召开的督查汇报会上,城南街道负责人汇报了城中村改造工作进展、存在问题及下步打算。相关部门就存在的问题进行了讨论研究。

林亦俊强调,城中村改造工作是当前的头等大事,是打好乐清城市化建设的最关键一仗,全市上下务必要统一思想,形成共识,把城中村改造各项工作做实、做深、做细,确保实现8月底“清零清场”总目标。特别是城南狮营干部,要本着建设大美乐清的使命情怀,齐心协力、担当有为,一鼓作气、一干到底,全力干出城南狮营的工作气势。

林亦俊强调,要攻坚克难,坚决实现“清零清场”。坚持多管齐下,加速加力推进“拔钉清障”;稳步推进特殊建筑拆除,为道路建设、地块出让等城市建设工作奠定良好基础;分类做好征迁户安置工作,特别是要加快推进临时安置房建设,切实安置年老体弱老人及残障人士等特殊群体;加速海上明月260套房源的后续办理工作;加快推进全市安置房建设,以高标准谋深谋细安置房的设计和配套;加强水电等安全保障,做好拆迁工作的安全管理,做到安全有序拆迁。

林亦俊强调,要强化联动,坚决形成工作合力。市委始终坚持“为发展配干部,凭实绩用干部”的正确选人用人导向,接下去将优先选拔城南街道城中村改造工作中有突出实绩、重大贡献的干部;财政部门要积极谋划,全力保障城中村改造资金需求;自然资源和规划局、住建局、不动产登记服务中心、民宗局等单位要开通审批“绿色通道”,全力以赴帮助城南狮营打好城中村改造最后一仗。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查交通重点项目建设时强调 严格对标...
·整合资源谋项目 携手发展促融合 ——新村(...
·起底王振华:3年前被纪委调查 又平安归来
·6月全国CPI同比上涨2.7% 鲜果价格上涨42.7%
·方晖在岭底乡上党课时强调 坚守初心使命 践...
·林亦俊调研“两个健康”工作时强调 全力推动...
·高山杨梅成熟晚 错峰上市受追捧
·行走老城,了解家乡千年历史
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012