[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
温州首家!乐清这家教育集团上市了
2019年06月19日 08:22:59 手机看新闻  
 

  6月18日上午,嘉宏教育科技有限公司在香港证券交易所正式挂牌交易,股票代码为01935。据悉,嘉宏教育是乐清第8家上市公司,也是温州首家在教育产业领域实现主板上市的温商企业。

  

  很多人对嘉宏教育的名字不熟悉,实际上包括乐清精益中学、浙江长征职业技术学院、中原工学院信息商务学院等3所学校均为嘉宏教育控股集团下属学校,目前总部设在乐清。

  嘉宏教育发展历史最早可追溯到1997年,当时陈余国等四兄弟在柳市创办乐清精益中学。20余年来,嘉宏教育通过对接长三角一体化、中原经济区两大国家区域发展战略,立足温州、杭州、郑州三大区域中心城市,布局三大校园,教育业务覆盖高中、大专、本科三个不同教育阶段近百个专业,目前共有在校生3.2万人余名。其中,乐清精益中学在校生900多名;浙江长征职业技术学院在校生1.05万名;中原工学院信息商务学院在校生2.06万名。

  

图片来源视觉中国

  根据招股书显示,2016年-2018年期间,嘉宏教育年营收分别达2.48亿元、2.61亿元和2.71亿元人民币,相应的净利润分别约为0.96亿元、1.02亿元和1.61亿元人民币,业绩持续递增。

  嘉宏教育本次全球发售股份共计4亿股,每股发行价为1.5港元,共募集资金约5.7亿港元。

  “我从低压电器行业跨界创办学校20多年,就是为了培养更多优质人才服务社会发展,本次募集资金主要用于收购其他学校和提升办学内涵。”嘉宏教育科技有限公司董事长陈余国介绍:

  ?嘉宏教育计划扩建中原工学院信息商务学院和浙江长征职业技术学院,扩大办学规模;

  ?同时瞄准课程与教育项目,与其互补的民办本科学校或大专院校,优选收购开设经济学、管理学、工程学、艺术和医科专业的学校;

  ?计划在美国加州设立一所可授予学位的高等教育机构,提供工商管理及国际商务相关的课程。

  嘉宏教育作为温州民办教育主板上市“第一股”,探索民办学校通过上市融资方式进入资本市场做大做强路径,有利于引入更多优质教育资源,提供多元化优质教育服务,引领民办教育向优质化、品牌化、特色化发展,提升民办教育质量。

  近年来,乐清高度重视资本市场发展,将企业上市作为培育新动能、打造新优势的重要抓手,目前已拥有8家上市公司,拟上市企业48家,其中22家企业已签约第三方中介机构。

来源:  编辑:倪小龙
相关阅读
 热点排行
·林俊:老兵新“征”赴拆迁 ——“最美退役军...
·一天采血38750ml 世界献血者日,他们的行动...
·机器人培训教练郑道鸿的教育理念 让孩子玩出...
·雨神今晚起驻扎乐清 估计要赖上个把星期
·温州市首例心脏捐献者 一位父亲,救了四父亲
·乐清首批海外司法服务联络站授牌
·提高思想认识 提升履职能力 市人大开展分片...
·乐清市政协委员工作室牵线 各方人士共话城乡...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]