新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
外媒:华为要求美电信巨头支付10亿美元专利费
2019年06月13日 15:05:08 手机看新闻  
 

“消息人士透露,华为已经要求美国电信运营商威瑞森通讯公司(Verizon)支付 230多项专利授权费,总金额超10亿美元。”12日,这条消息从美国《华尔街日报》发出,迅速被路透社等媒体转载,成为华为被美国政府列入实体名单事件的最新进展。目前,华为公司尚未对此消息做出回应。

《华尔街日报》截图

《华尔街日报》称,其消息来源于“了解此事”的“知情人士”。此人透露,华为方面在今年2月时给美国通信运营商威瑞森公司及其20多家供应商发去了信件,要求威瑞森为其所使用的超过230项专利支付超过10亿美元的使用费。

该“知情人士”还表示,这些专利涵盖了从核心网络设备、有线基础设施以及物联网技术等。该人士还介绍,专利涵盖了威瑞森的20多家供应商的网络设备,其中包括美国主要科技公司。

路透社报道截图

据路透社介绍,上周,华为与威瑞森的代表曾在纽约会面,讨论了一些具有争论的专利问题,以及威瑞森是否使用了其他公司的设备,这些设备可能侵犯了华为的专利权。

路透社12日报道说,威瑞森发言人里奇·扬(Rich Young)拒绝“就该具体问题”发表评论,理由是“这是一个潜在的法律问题”。

扬还表示,这些问题并不仅仅涉及威瑞森,考虑到当前的地缘政治局面,任何涉及华为的问题都会对整个产业带来影响,并引发国内和国际上的关切。

路透社称,威瑞森已将此事上报美国政府。

截至目前,华为公司尚未就外媒报道做出回应。

(原标题《外媒:华为要求美电信巨头支付10亿美元专利费》。编辑王蓉蓉)

来源:环球网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳市“八纵”将补上关键一环 电器城大道有望...
·六分钟讲活党建好故事 “金牌讲师”全市第八...
·林亦俊督查乡村振兴跨区域精品示范带建设工...
·乐清市委书记:早日把“设计图”变“实景图”
·陈耀兴:建起高楼富村民 “最美退役军人”系...
·“我已经到了崩溃的边缘,让我见母亲一面吧...
·电影《少年甘国宝》上线 乐清男孩芦子涵 饰...
·这位美厨娘融合东西乡特色 一锅粉干跟着她欢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012