新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
泪洒现场 李宗伟宣布退役!林丹送了一首歌
2019年06月13日 15:04:09 手机看新闻  
 

  今天,马来西亚羽毛球运动员李宗伟宣布退役。他坦诚身体状况已经不允许从事高强度羽毛球训练。在退役发布会上他感谢了家人、粉丝对自己19年职业生涯的支持。在发布会现场,李宗伟一度落泪哽咽,让人惋惜。

  “为我的国家夺得奥运金牌一直都是我的梦想,但遗憾的是,我不能实现这个目标了。”李宗伟满眼泪水,“但我很确信,马来西亚队总有一个会拿到金牌的。”

  在李宗伟宣布退役后,中国羽毛球名将林丹在微博上分享了歌曲《朋友别哭》,并写道:“独自上场,没人陪我了。”

  

  去年9月罹患鼻癌

  李宗伟在去年9月传出罹患鼻癌的消息,此后他一直接受治疗,2018年11月8日,李宗伟召开新闻发布会,宣布不会因鼻癌而提前退役。经过超过三个月的治疗之后,他表示自己已开始恢复训练,将会尽快回到赛场,但何时正式复出要看身体状况。

  

  今年1月初,李宗伟在马来西亚羽毛球国家队训练基地进行训练,这是他自去年查出患有鼻癌后首次进行场地训练。此后他一直进行着康复+训练的模式,不过由于身体迟迟没能达到复出水准,他也一再推迟重回赛场的日程,先后缺席了马来西亚赛、苏迪曼杯。

  从此再无“林李大战”

  “林李大战”即羽毛球领域中国选手林丹和李宗伟的对决,代表了2004-2018年羽毛球领域男子单打的最高水平。

  两人自2004年至2018年,已上演了40次精彩的对决(不计入青年组比赛及非正式商业表演赛交手记录),多次比赛比分胶着,竞争激烈,且数十次在决赛上演巅峰对决。最新一次的“林李大战”是2018年3月17日的全英羽毛球公开赛四分之一决赛,林丹2:0战胜李宗伟,也是第40次“林李大战”。

  

  

  李宗伟职业生涯共获得过数十个冠军,但在世界大型赛事(奥运会以及世锦赛)上,他始终无冠,被称为“无冕之王”,获得过3枚奥运银牌和3个世锦赛亚军,以及1个汤杯亚军和1枚亚运会男单银牌。

  李宗伟在马来西亚被称为国家英雄,即使在中国也被尊重喜爱。如今李宗伟选择退役,我们无缘再在赛场上看到他的表现,经典的“林李大战”也就此画上句号,希望他在未来一切都好!

  (原标题《泪洒现场,李宗伟宣布退役!林丹送了一首歌》。编辑洪慧敏)

来源:央视新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳市“八纵”将补上关键一环 电器城大道有望...
·六分钟讲活党建好故事 “金牌讲师”全市第八...
·林亦俊督查乡村振兴跨区域精品示范带建设工...
·乐清市委书记:早日把“设计图”变“实景图”
·陈耀兴:建起高楼富村民 “最美退役军人”系...
·“我已经到了崩溃的边缘,让我见母亲一面吧...
·电影《少年甘国宝》上线 乐清男孩芦子涵 饰...
·这位美厨娘融合东西乡特色 一锅粉干跟着她欢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012