新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清“美丽庭院” 十佳揭晓!看看是哪10户?
2019年06月13日 14:47:46 手机看新闻  
 

  6月12日下午,乐清日报社的书吧里歌声、笑声和掌声交织,“美丽庭院·美丽人家”风采大赛文化沙龙在此举办。本届评选活动的“十佳”庭院名单也于昨日揭晓,郑小惠、叶定献、林微云、王国平、王冬光、卢品钿、张贺增、赵品翔、蒋宗平、吴康旭等人的庭院入选“十佳”。

  “美丽庭院·美丽人家”风采大赛由乐清市精神文明建设指导中心(镇治办)、市妇联主办,乐清日报社承办,自去年12月启动以来,吸引了众多市民参与。通过上传照片、分享经验、聆听讲座、专家上门指导等方式,市民们分享自家庭院、学习园艺知识。

  “下次我去你家,再看看这花为啥种得那么好。”“好,一言为定!到时我们就在院子里一边喝茶一边赏花。”……文化沙龙上,参与活动的选手讲述了各自养花、护花,打理庭院的故事,有人还带来了自己种的花苗、花籽,与其他选手分享,轻松愉快的氛围感染着现场的每一个人。经过这段时间的网上交流,大家已逐渐熟络,不少谈得来的选手商量起登门互访,相互取经。“这真是一个很好的平台,让我们认识了这么多同好中人。”来自盐盆街道的选手王冬光说,在和大家的交流过程中,她对庭院养护有了更多的灵感和想法。

  本次活动评委、风景园林高级工程师童伶俐说,这次参赛的庭院各有特色,选手们对园林绿化的热爱也深深感动了她。希望“花友”们持续这种热情,并将“美丽庭院”、扮靓生活的理念传递给更多的人。市精神文明建设指导中心相关负责人表示,希望以这样的活动为载体,分享和传播“美丽庭院”理念,进一步深化“美丽”主题,打造“美丽平台”,让更多的人参与进来,成为改善环境的发起者、摒弃陋习的带头者、培育风尚的引领者,从而推进小城镇环境综合整治,为乐清文明城市创建助力。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳市“八纵”将补上关键一环 电器城大道有望...
·六分钟讲活党建好故事 “金牌讲师”全市第八...
·林亦俊督查乡村振兴跨区域精品示范带建设工...
·乐清市委书记:早日把“设计图”变“实景图”
·陈耀兴:建起高楼富村民 “最美退役军人”系...
·“我已经到了崩溃的边缘,让我见母亲一面吧...
·电影《少年甘国宝》上线 乐清男孩芦子涵 饰...
·这位美厨娘融合东西乡特色 一锅粉干跟着她欢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012