新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊:全方位提升水平 全力打赢攻坚战
2019年06月13日 10:55:45 手机看新闻  
 

  6月12日上午,市禁毒委全体成员扩大会议暨创建“省禁毒示范县(市、区)”动员会议召开。乐清市委书记林亦俊在会上动员全市上下,要凝心聚力、破难攻坚,全方位提升禁毒工作能力和水平,全力打赢“省禁毒示范县市”创建攻坚战,坚决打赢禁毒人民战争。

  市委副书记、市长方晖主持会议。市委副书记、政法委书记吴松海通报了2018年度禁毒工作情况并部署了“省禁毒示范县(市、区)”创建工作。市领导叶伟琼、徐良悟、包光许参加会议。

  多年来,乐清一直重视禁毒工作,坚持源头治理、系统治理、依法治理,禁毒工作取得一定成效,先后荣获一系列国家级、省级禁毒工作荣誉称号。

  林亦俊在会上强调,要统一思想,以最强决心抓创建。以“省禁毒示范县市”创建提升禁毒工作整体水平、打好禁毒人民战争既是贯彻落实中央和省、温州市部署的政治要求,也是防范化解社会安全风险、迎接新中国成立70周年大庆的务实举措。乐清作为今年全省首批创建单位之一,要充分认识创建意义、创建基础、创建挑战,以最强决心确保创成“省禁毒示范县市”。

  林亦俊要求,要对标对表,以最实举措抓创建。一是毒品打击要实现“零容忍”。公安部门要结合扫黑除恶专项斗争,深入开展专项行动,全面排查社会面毒品犯罪线索和监所涉毒线索,始终保持对毒品违法犯罪活动的常态化严打高压态势。同时,要强化源头治理和重点场所管控。二是涉毒人员要实现“零失控”。即日起要对全市吸毒人员开展一次全面的见面排查,对风险级别高的人员要用足用好突击检测、滚动排查等措施,把风险降到最低。三是毒品预防要实现“零死角”。以国际禁毒日为契机,开展全方位、立体式的禁毒宣传,构建“拒毒、防毒、禁毒”的全覆盖预防体系,尤其要突出加强对青少年的毒品预防教育,营造全社会参与禁毒创建的浓厚氛围。

  林亦俊强调,要压实责任,以最大合力抓创建。强化组织领导,确保各项工作有计划、有步骤地推进;强化工作保障,进一步加强专业力量建设,将禁毒经费纳入各级财政预算并建立动态调整机制;强化督导追责,将创建工作纳入平安建设考核,对工作进展缓慢、成效滞后的单位要予以通报、约谈,对因工作不到位、严重影响创建工作特别是触及“七个不发生”底线的单位和责任人要严肃追责。

  就贯彻落实会议精神,方晖要求进一步提高工作站位,着眼防范化解重大风险,以创建“省禁毒示范县市”为抓手,扎实开展禁毒斗争工作,坚决守牢“七个不发生”的底线;要进一步强化治理举措,保持“零容忍”的高压严打态势,严密涉毒排查,分级分类管控,抓好毒品堵源截流、吸毒人员戒治、预防宣传教育,不断挤压涉毒违法犯罪空间;要进一步细化责任落实,严格对照创建方案,落实落细责任清单,确保如期完成创建目标。

  会上,公安局、教育局、乐成街道负责人作表态发言。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳市“八纵”将补上关键一环 电器城大道有望...
·六分钟讲活党建好故事 “金牌讲师”全市第八...
·林亦俊督查乡村振兴跨区域精品示范带建设工...
·乐清市委书记:早日把“设计图”变“实景图”
·陈耀兴:建起高楼富村民 “最美退役军人”系...
·“我已经到了崩溃的边缘,让我见母亲一面吧...
·电影《少年甘国宝》上线 乐清男孩芦子涵 饰...
·这位美厨娘融合东西乡特色 一锅粉干跟着她欢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012