新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
第二届中国生态文明奖揭晓
2019年06月07日 12:03:39 手机看新闻  
 

  6月5日,在浙江杭州举办的2019世界环境日全球主场活动上,第二届中国生态文明奖揭晓,来自全国的35个先进集体和54名先进个人获奖。生态环境部对先进集体和个人进行了表彰。

  记者了解到,此次评选出的先进集体和先进个人来自不同部门、不同领域,反映了党的十八大以来各部门、各领域、各地区大力推进生态文明建设的积极探索和实践。他们中有用生命守护绿水青山的烈士,生态环境部追授原浙江省温岭市环境监察大队陈奔为本届中国生态文明奖先进个人。陈奔生前任温岭市环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长,他始终恪尽职守、勇于担当,在一线环境监察岗位上取得了优异的成绩。2018年12月1日,陈奔在环境执法过程中被犯罪嫌疑人驾驶车辆冲撞,壮烈牺牲,年仅30岁。

  上海徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心在徐汇区梅陇三村率先开展生活垃圾分类减量活动,引导居民积极参与。8年来,“绿主妇”从干湿垃圾分类做起,逐步摸索出一条“厨余变宝、循环利用、便民利民”的湿垃圾源头减量生态循环链。在项目带动下,梅陇三村居民养成了“湿垃圾手动破袋”“厨余垃圾单独投放”等分类习惯;通过粉碎发酵处理等,平均每天实现厨余垃圾减量180公斤,每年收集到的500多桶厨余垃圾集中进行无害化处理。

  中国光大国际有限公司是一家处理生活垃圾和农村秸秆的环保企业。企业负责人表示,近年来企业的垃圾发电等项目全面向公众开放,一是要让更多公众走进垃圾发电厂,亲自看一看、闻一闻,更好认识和监督垃圾发电厂,同时也要起到行业带头和示范作用,鼓励更多环保企业参与到公众开放中来,打开大门接受公众监督。

  据悉,中国生态文明奖是生态文明建设领域唯一的政府奖项,每三年评选表彰一次。依据当前生态文明建设形势,第二届中国生态文明奖评选表彰积极拓宽部门和领域,增强了表彰的广泛性和代表性。

来源:新华社  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清湾,我们一起守护
·习近平赴圣彼得堡出席经济论坛 在那出了位浙...
·乐清警方收网刑拘31人
·乐清建成区规范道路挖掘修复有新举措
·市领导督查端午节划龙舟工作 确保群众安全祥...
·高考临近,请收下这份小贴士
·“纪念乐清改革开放40周年理论征文活动” 获...
·追踪丨工信部发5G商用牌照 华为:全力支持建...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012