新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
波音787被爆安全漏洞,波及87架飞机修复需500万美元
2019年06月07日 12:00:32 手机看新闻  
 

  美国波音公司因其生产的737Max客机接连失事而陷入困境。雪上加霜的是,波音787系列客机(又称“梦想飞机”)近日也被爆存在问题。

  据英国《每日邮报》报道,美国联邦航空管理局(FAA)认定波音787-8和787-9机型存在安全漏洞,已经对其下达新的适航指令。

  根据FAA的说法,波音787-8和787-9的轮毂和轮胎容易受损,这就有可能导致一个主起落架失去制动力,同时也会在特定情况下造成前轮在地面上无法转向以及失去对方向的控制能力。

  FAA对波音公司下达了新的适航指令,要求其修复安全漏洞,从6日起生效。根据FAA的估算,修复这一特殊安全问题,需要花费超过500万美元(约合人民币3455万元)。

  截至目前,包括美国联合航空公司、英国维珍大西洋航空公司、美国航空公司在内的72家航空公司运营着787系列客机。预计此次将有87架该系列客机受到影响。

  FAA还要求波音对所有787客机的特殊部位进行详细检查。此前有报道称,机轮受损会导致飞机在雷暴天气中面临液压系统泄漏的危险。

  波音发言人保罗·伯格曼在一份声明里说:“波音与FAA密切合作,监督该系列飞机潜在的安全问题,并采取适当行动。这是一个持续的过程。”

  他指出,波音方面已经着手在生产过程中对所有的787客机的系统进行改善。FAA的新指令则是让运营商们对已经投入使用的客机进行必要的修复。

  伯格曼称,FAA的指令与波音公司对运营商发布的两项单独的服务公告是一致的。

来源:中国日报网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清湾,我们一起守护
·习近平赴圣彼得堡出席经济论坛 在那出了位浙...
·乐清警方收网刑拘31人
·乐清建成区规范道路挖掘修复有新举措
·市领导督查端午节划龙舟工作 确保群众安全祥...
·高考临近,请收下这份小贴士
·“纪念乐清改革开放40周年理论征文活动” 获...
·追踪丨工信部发5G商用牌照 华为:全力支持建...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012