新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
端午节请来雁荡山看画展
2019年06月07日 11:47:26 手机看新闻  
 

  6月5日,雁荡山书画院迎来了一批来自全国各地的中国画著名艺术家,他们是来雁荡山开展为期10天的写生、画展活动。

  据雁荡山书画院院长卢云标先生介绍,这次活动由雁荡山书画院组织牵头,参加活动的画家有张文华、韩振刚、李耀林、张建豹等14位中国美术家协会理事及会员。这次展出的120多幅作品是艺术家们的精心力作。

  雁荡山集天下山水之优于一身,有雁荡归来不看山之美誉。雁荡山因其风景绝美,更因其深厚的历史文化底蕴,吸引历代书画艺术大家们。近现代大家黄宾虹、潘天寿、张大千、李可染、陆俨少等都曾来过雁荡山,他们有大量的代表作品都是以雁荡山作为题材。他们近年来拍卖价值过亿作品,有30%左右都是以雁荡山为创作题材,特别是潘天寿先生的雁荡山花、小龙湫一角等等,都是艺术珍品。潘天寿先生曾言,不到雁荡山的画家,称不上是个成功的画家。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清湾,我们一起守护
·习近平赴圣彼得堡出席经济论坛 在那出了位浙...
·乐清警方收网刑拘31人
·乐清建成区规范道路挖掘修复有新举措
·市领导督查端午节划龙舟工作 确保群众安全祥...
·高考临近,请收下这份小贴士
·“纪念乐清改革开放40周年理论征文活动” 获...
·追踪丨工信部发5G商用牌照 华为:全力支持建...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012