新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
心怡出院啦 回家和家人过节
2019年06月07日 11:37:27 手机看新闻  
 

  “虽然走路还没有力气,但心情太好了,终于可以回家了。”6月6日上午,心怡的小姨给乐清日报全媒体记者发来了一张心怡坐在床边,穿戴好了正准备出院的照片。“医生说她是自己见过的恢复最快的病人,到底是年轻,上次有同样病情的一名老人,恢复起来就很慢且花费巨大,心怡也是托了这么多好心人的福。”小姨感恩地说。

  杨心怡是城南一中九年级的学生,本来这个月就要参加中考了,但两周前的一次生病,改变了她原本正在冲刺考乐清中学的计划。心怡因为感冒、咳嗽到医院输液,但短短两周内,她的病情发展超出了所有人的预料,一直高烧不退,对抗生素也产生了抗体。后期病毒感染了整个肺部,心怡住进了ICU治疗,频频发生危急状况。5月20日凌晨,心怡呼吸衰竭,医生使用人工肺膜为她的生命做最后的抗争。好在心怡暂时挺过来了,但高昂的医药费对她家来说是个大负担。心怡班级的老师、同学、家长十分关心她,一起帮忙筹款。同时,e点爱平台也为心怡开启了捐款渠道,许多爱心人为其送上关怀,目前线上线下共募集善款50多万元(乐清日报曾于5月27日报道)。

  因为突来的病情,心怡今年暂不参加考试了。“孩子虽然很想考,但是医生也说了目前的身体不允许,已经办理了休学。”小姨说,这次生病心怡瘦了十多斤,且身体还非常虚弱,还需要长时间好好调养。由于病情已经暂时稳定,且医院的饭菜不够营养,因此医生建议家人接她出院回家休养,多吃一些有营养的饭菜,有一些气力后就要多走动,否则担心会产生血栓,一个月后再到医院复查。出院第二天就是端午节,一家人可以好好过个节,正好烧一桌好菜让心怡补一补。

  “心怡快速恢复转入普通病房后,费用就大大降低了,接下去恢复治疗的费用也不高,大家的爱心款已经够了。”小姨说,等心怡稳定一些,她们一家人也想通过本报一角,来感谢所有给予关怀的好心人。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清湾,我们一起守护
·习近平赴圣彼得堡出席经济论坛 在那出了位浙...
·乐清警方收网刑拘31人
·乐清建成区规范道路挖掘修复有新举措
·市领导督查端午节划龙舟工作 确保群众安全祥...
·高考临近,请收下这份小贴士
·“纪念乐清改革开放40周年理论征文活动” 获...
·追踪丨工信部发5G商用牌照 华为:全力支持建...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012