新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清企业家在俄罗斯见证盛会
2019年06月07日 11:04:00 手机看新闻  
 

  “这是我离两位国家领导人最近的一次!”在俄罗斯经商的乐清人周月敏激动地告诉记者,6月5日晚,国家主席习近平和俄罗斯总统普京在莫斯科大剧院共同出席中俄建交70周年纪念大会并观看文艺演出,而她也有幸受邀出席。

  当地时间20时45分许,习近平和普京一同步入会场。全场起立,周月敏也激动地鼓掌欢迎。中俄两国元首的讲话,给周月敏留下了深刻又难忘的印象。“就像习近平主席说的一样,无论过去、现在还是将来,中俄都是搬不走的好邻居、拆不散的真伙伴,两国人民的友谊会越来越好,我们这些在俄罗斯发展的中国人更有信心了。”周月敏说。

  受中国贸促会的邀请,罗格朗集团董事长张相永也参加了这场盛会并观看文艺演出。他说:“听了两国元首的联合声明,内心感到无比振奋。深切体会到了两国加强协作的诚意和共同维护世界稳定的决心。这对我们这些从事对俄贸易的企业来说,更是打了一针强心剂,吃了一粒定心丸。”

  除参加纪念大会外,周月敏和儿子余炳乐还应邀参加在圣彼得堡举办的第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。余炳乐是俄罗斯莫斯科国立大学的在读研究生,中国学生学者联谊会负责人。此次共同获邀参加经济论坛,令这对母子倍感荣幸。

  第二十三届圣彼得堡国际经济论坛由俄罗斯经济发展部主办,于6月6至8日在圣彼得堡会议展览中心举行。中国为本届论坛的主宾国,国家主席习近平将出席本次论坛。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清湾,我们一起守护
·习近平赴圣彼得堡出席经济论坛 在那出了位浙...
·乐清警方收网刑拘31人
·乐清建成区规范道路挖掘修复有新举措
·市领导督查端午节划龙舟工作 确保群众安全祥...
·高考临近,请收下这份小贴士
·“纪念乐清改革开放40周年理论征文活动” 获...
·追踪丨工信部发5G商用牌照 华为:全力支持建...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012