新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市委理论学习中心组扩大会议召开 坚决打好防范化解重大风险攻坚战
2019年06月07日 11:03:07 手机看新闻  
 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,全面贯彻落实省委十四届五次全会精神,昨天上午,乐清市委理论学习中心组扩大会议召开,就防范化解重大风险进行专题学习,以此推动各乡镇(街道)各部门深化思想认识、提高能力水平,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

  林亦俊、胡成剑、吴松海等市委理论中心组成员参加了会议。

  此次学习会邀请了省委党校地方治理创新研究所所长、教授吴兴智作题为《全面提高防控能力,着力防范化解重大风险》的专题辅导报告。吴兴智教授毕业于浙江大学公共管理学院,政治学博士;是省委党校公共管理教研部教授,公共管理硕士生导师;浙江省151人才,浙江省之江青年学者。先后主持浙江省社科规划重点课题、全国党校系统重点课题等十余项课题,在核心刊物上发表论文数十篇,出版专著三部。

  学习会上,吴兴智教授用真实的案例、明确的观点,从深刻认识当前面临的重大风险、当前重大风险防控工作的短板、全面提高重大风险的防控能力等三个方面,为全体与会人员作了一场非常精彩的讲座。

  不少与会人员表示,吴兴智教授的讲座既有理论高度,又有实践深度,主题突出、思想深邃、案例生动、深入浅出,具有很强的政治性、理论性和指导性,对大家全面准确理解习近平总书记重要讲话精神,在工作中更好地树立底线思维、提高防范化解重大风险能力,具有很大的启发和帮助作用。

  会议还强调,习近平总书记就防范化解重大风险发表了一系列重要讲话,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委和温州市委的决策部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  市委常委、宣传部长范晓东主持学习会。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清湾,我们一起守护
·习近平赴圣彼得堡出席经济论坛 在那出了位浙...
·乐清警方收网刑拘31人
·乐清建成区规范道路挖掘修复有新举措
·市领导督查端午节划龙舟工作 确保群众安全祥...
·高考临近,请收下这份小贴士
·“纪念乐清改革开放40周年理论征文活动” 获...
·追踪丨工信部发5G商用牌照 华为:全力支持建...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012