新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
捐款已达16万多元 一笔笔爱心款温暖了这一家人
2019年05月24日 10:49:58 手机看新闻  
 

  “这家人实在太不幸了。我也曾经历过老公患癌、儿子病危的双重打击,特别能理解这位妈妈的心情。好在我现在缓过来了,老公病情稳定,儿子也慢慢康复了,刚刚我在e点爱平台上给这家人捐了500元,希望能给他们一点微薄的支持,帮助这家人渡过难关。”昨日,家住虹桥的赵女士联系乐清日报全媒体记者,打听这一家人的具体住址和联系方式,想去看望一下吕爱玉。赵女士说,当初她遭受接二连三的打击时,也曾精神崩溃,但经过好心人的心理疏导,很快就走出来了,希望以自己的亲身经历给吕爱玉一些帮助。

  虹桥镇上仙垟村55岁的连新昌是一名胃癌患者,其女儿患有尿毒症,从18岁开始到现在,已血透了11年。连新昌28岁的儿子因病双目失明,如今又因尿毒症性命堪忧。连新昌的妻子吕爱玉受不了这一系列的打击,喝过农药,跳过楼,两次都九死一生,命被救回来了,精神方面却出了问题。近几年,吕爱玉因精神分裂症成了各精神病院的常客。作为家里的顶梁柱,连新昌不仅要照顾家人,还要负担起他们所有人的治疗费用,不堪重负的他不得不向社会求助(本报5月20日曾报道)。

  这一家人的不幸遭遇,在社会上引起了很大的反响。连日来,不少好心人拨打新闻热线61116222,想帮这家人一把。

  “真想不到虹桥还有这样不幸的一家人,做为虹桥人,我能帮的不多,就微信转账给你5000元,麻烦你帮我捐到e点爱平台上去吧。”5月20日上午,虹桥镇邬家桥村的林国华在朋友圈看到该报道后,当即给记者转账5000元。林国华是乐清佳人玻璃装饰工程有限公司的老板,这些年,他扶贫济困,捐资助学、助老,帮助刑满释放人员就业等,做了不少公益事。

  “我是在新疆工作的乐清人,看到同学在朋友圈转发的这篇报道后,我想给这一家人捐点钱,能给我一个捐款账号吗?”5月21日,在新疆阿克苏从事电梯销售、安装、售后服务的张育生联系本报新闻热线61116222,他在e点爱平台捐了3000元,想再捐点,平台提示限额了。张育生是城东街道新塘村人,平时常看中国乐清网,关注乐清的方方面面,看到一些求助的信息,他都会尽己之力给予帮助。记者让张育生暂时先捐3000元,等连新昌女儿、儿子的换肾手术时间确定以后再捐。

  前天,虹桥一名不愿透露姓名的老人将2000元捐款送到虹桥镇,委托该镇一名女干部帮他捐到e点爱平台上去。老人说,他只是名普通的农村老人,这些钱都是儿孙们过年过节时孝敬他的,他舍不得用,都攒下来了。在报纸上看到连新昌这一家人的遭遇后,就想捐出这笔钱。

  日前,乐清“美丽健身”的几名老人得知连新昌家的遭遇后,也你一百我几十地凑了500元,委托乐清日报一名工作人员帮他们捐到e点爱平台上去。

  在虹桥,一名姓林的低保户,家里有三个病人,其中两个还身患残疾,他们看到报道后也给连新昌这一家人捐了200元。“我们这样的家庭,才更加理解这一家人的心情。我家拿不出更多的钱帮助他们,但我相信只要人人献出一点爱,就能让这家人看到希望。”林先生说。

  昨天,记者获悉,连新昌的儿子经紧急抢救并数次血透后,生命体征暂时稳定。他就读的学校这几天也在发动全校师生为他捐款。

  截至记者发稿,社会各界已为连新昌一家捐款16万多元。与此同时,医院也在紧锣密鼓地为其儿子寻找合适的肾源。医生说,换肾手术及前后治疗费用大约需要30多万元。

  亲爱的用户,如果您有能力、有爱心,请联系乐清日报新闻热线61116222,或通过由乐清日报、市民政局、市慈善总会联合打造的“e点爱”平台(点击“阅读原文”)为连新昌一家捐款。您的一次爱心之举,就能为这个苦难的家庭带来一线希望,众人拾柴火焰高,大家都献出一点爱心,或许就能改变这家人的命运。我们期待您的爱心。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012