新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
职工医疗互助保障有新调整 过去5年乐清赔付金额达545万元
2019年05月24日 10:43:40 手机看新闻  
 

  乐清从2013年开始实施在职职工医疗互助保障。在职职工医疗互助保障是工会组织帮助职工减轻个人医疗负担、提高职工医疗保障水平的一大举措,是对国家社会保障的一个补充。

  据市总工会统计,截至2018年底,在5年时间里,全市互助保障共赔付职工3.973万人次,赔付金额545.0760万元。其中2018年全市互助保障累计参保职工13.2151万人次,基本覆盖全市企事业单位;全年会费收入272.0752万元,赔付职工1447人次,赔付金额239.7020万元。赔付主要集中在住院津贴、意外伤害、重大疾病这三个项目上,而意外伤害以民营企业职工居多。2018年,住院津贴赔付1365人次,金额139.02万元,平均1018.46元;意外伤害赔付79人次,金额12.39万元,平均1568.35元;重大疾病赔付81人次,金额84.88万元,平均10479.01元。到目前为止,个人赔付最高的金额是去年的一例32990元。

  据了解,由于一些职工对医疗互助保障缺乏了解,该报销的没提出申请。在此,市总工会相关工作人员提醒,已参加职工医疗互助保障的企事业单位的员工,符合医疗互助保障相关报销要求的,应及时通过单位提出申请。

  记者昨日从市总工会还获悉,《温州市在职职工医疗互助保障暂行办法》有了新调整,调整后的新规将于6月1日起施行。据了解,调整后,职工受益面扩大,在会费标准和赔付标准上也有一些变化。我们来看看具体有哪些变化。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012