新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
山海有真情 协作显担当 平阳县党政考察团 来乐开展山海协作
2019年05月24日 10:10:00 手机看新闻  
 

  5月22日,平阳县党政考察团来乐清开展山海协作交流活动,推动两地协作向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。

  自2007年乐清和平阳结对开展山海协作工程以来,两地立足各自区位优势和产业特色,深化各领域交流合作,累计落实各类帮扶资金2730万元,援建新农村建设项目577个,实施山海协作项目77个,有力助推了两地经济社会发展。当天下午,平阳县党政考察团一行首先走访了乐清智能装备科技加速器、清和公园等地,观摩了解乐清产业创新平台打造、城市规划建设等情况;随后召开的2019年度乐清市—平阳县山海协作工作联席会议上,两地签订了《乐清市—平阳县2019年度山海协作工程和结对帮扶协议》,并举行捐赠仪式。

  平阳县委副书记、县长黄慧对乐清市长期以来在基础设施建设、脱贫攻坚、旅游开发、产业合作等方面的大力支持和无私帮助表示感谢。她说,乐清经济社会高质量发展的成功经验,对平阳具有很好的学习借鉴意义,希望乐清在产业协作、科技创新等方面给予更多的帮助支持,进一步拓宽两地合作领域,完善协作机制,加强互访交流,促进两地合作更加深入、联系更加密切、协作更加有效、感情更加深厚。

  乐清市委副书记、市长方晖表示,推进山海协作是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大决策部署,是省委在新时代深化“八八战略”、促进区域协调发展的重要发展举措;乐清将以更强的政治担当、更实的政策举措,用心用情用力推动乐清—平阳山海协作工程建设。要更高水平推动产业协作,发挥好两地各自产业优势、禀赋特色,深化在装备制造、旅游开发等领域的交流合作,进一步实现产业优势互补、协同制造;要更大力度深化扶贫攻坚,聚焦贫困山区基础设施建设、困难群体帮扶救助等方面,进一步强化帮扶力度、实施精准扶贫;要更广领域促进两地交流,深化教育、医疗、科技等经济社会领域的交流协作,推进多层次人才交流,进一步促进优质资源共建共享。

  乐清市领导吴振弟、徐海严,平阳县领导林海涵、林月和等参加活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·视频:这不是电影!文成一工程车失控 男子飞...
·上课唱越剧圈粉师生 这个女老师好特别,将戏...
·特朗普称中美协议必须更有利于美国 外交部回应
·18岁的瑞典女孩千里寻亲 她说,亲生父母很可...
·林亦俊督查综合交通工作时指出 紧盯时间节点...
·省政府办公厅通报2018年督查激励结果 乐清有...
·今天清晨“双星抱月”的天文奇观 你看见了吗?
·乐清手机用户 11月30日前 即可携号转网
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012