新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清文创产品 亮相深圳文博会
2019年05月17日 12:44:09 手机看新闻  
 

  深圳文博会昨天开幕,乐清文创产品亮相2号馆的浙江展区。

  据了解,第十五届深圳文博会由中宣部、文化和旅游部、商务部、广电总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办,文化和旅游部轮值主办。

  深圳文博会是一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。深圳文博会自2004年创办以来,品牌影响力越来越广泛,国内外客商参展热情越来越高,展出精品越来越多,成交金额越来越大,对推动文化大发展大繁荣的作用更加凸显,已经成为展示文化改革发展成果、促进中外文化交流合作的亮丽名片。

  本届深圳文博会,浙江展区围绕“高水平建设文化浙江”这一主题,分成六大展示区块。以打响浙江文化品牌为展示逻辑主线,以影视浙江、媒体融合、数字文化产业等重点领域领军企业为参展单位,凸显浙江特色,突出浙江文化产业新业态、新亮点、新技术和新成果,充分展示我省文化产业发展成就和蓬勃态势。

  乐清亮相此次文博会的文创产品吸引眼球,展现乐清文化产业文化+、创意+的魅力。鸿鑫雕塑的铜雕作品琳琅满目,独具创意。浙江鸣远科技发展有限公司的口袋无人机令参观者兴趣盎然。在现场演示的微型口袋无人机,只有半本书那么大,一键起飞,操控方便,可以飞到50米,吸引了一拨又一拨人围观。

  此外,亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师虞金顺的乐清黄杨木雕精品《中国梦》《舞》和中国工艺美术大师吴尧辉的乐清黄杨木雕精品《千锤百炼》《梳》等还参加了百名中国工艺美术大师作品联展。昨天下午,他们还应邀参加了深圳文博会“把握大机遇·提升大工美”研讨活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·缺资金 缺设备 缺理解 民间救援队也需“救援”
·深化东西协作 携手脱贫攻坚 壤塘县考察团来...
·生死3小时 小伙企图轻生 乐杭两地紧急联动救援
·杭宁高速一货车自燃 十几吨香蕉变“香焦”
·乐清最东点在哪?最大乡镇是哪个? 地图版“...
·包含马云在内的17位全球人士 要这样“改变世...
·乐清市第九届枇杷文化节本周六开幕 5个最佳...
·加油去!国内油价迎下调 加满一箱油少花3元
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012