新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
杭宁高速一货车自燃 十几吨香蕉变“香焦”
2019年05月15日 15:12:19 手机看新闻  
 

5月14日中午12点40分许,一辆满载香蕉的大货车,在杭宁高速公路湖州南收费站附近突然发生自燃,事故造成车辆尾部烧毁,货车上几百箱香蕉被烧熟,所幸无人员伤亡。

消防员现场灭火

事故发生后,湖州开发区消防救援大队迅速派员赶往现场进行救援。消防员到达火灾现场时,货车尾部仍有明火在燃烧,大量浓烟不断冒出,被烧的香蕉却发出一阵阵的香味。消防员一边用水枪进行灭火,一边利用单杠梯爬上车厢,对堆积的香蕉进行清理。大约90分钟后,明火被扑灭,但货车尾部的几百箱香蕉已经被烤熟。

被烤熟的香蕉

据大货车驾驶员称,事发时他发现后方汽车对他频频鸣笛,回头一看,发现车身后已经冒起了浓烟和火光。于是他立马把车停在路边,下车用灭火器进行初期扑救。但是车尾火势已烧得很大,手中灭火器作用不大,司机随即拨打了119求助。接警后,高速交警、消防、运营、路政等相关部门迅速赶往事故现场进行处理。

目前,起火原因还需做进一步调查。

烤熟的香蕉被处理

消防部门提醒:如发生汽车自燃,千万不要恐慌,司机应保持清醒的头脑,熄火切断油路和电源,根据“先人后车”的原则,及时逃生。然后在保障自身安全的情况下利用灭火器或其他灭火措施做初期扑救,并尽快报警。

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研市应急管理局工作时强调 提升运行...
·“中国电器之都”在持续创新中成长 柳市传奇...
·市领导督查 交通重点工程建设强调 打造内畅...
·缺资金 缺设备 缺理解 民间救援队也需“救援”
·拥抱亲情 感恩母亲 鲜花传递特别的爱
·助推学前教育规范化发展 市人大开展《浙江省...
·生死3小时 小伙企图轻生 乐杭两地紧急联动救援
·深化东西协作 携手脱贫攻坚 壤塘县考察团来...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012